神探夏洛克 第一季

喵喵喵了个咪
2018-05-16 12:58:31

夏洛克·福尔摩斯,一个家喻户晓的名字,他以前无数次的被搬上银屏,全世界一次又一次为这个聪明,倨傲,不可一世却又很寂寞的天才侦探所折服。Doc.华生,是和福尔摩斯一样的人,同样寂寞,没有人理解的他们成为了一生的朋友。   相对于以前看的福尔摩斯,新版的给了我不一样的感受。同样的人物,却搬到了21世纪的这天。不得不说,编剧和导演将这种关系处理得很好,所以我并没有觉得福尔摩斯在现代有什么样的不适宜的地方。   现代版的福尔摩斯同样具有令人折服的魅力。他与Doc.华生强强联手,破解了一件又一件奇案。虽然他与华生志同道合,但是双方相处的过程中总是有很多的矛盾,但是这样的矛盾却使得双方越走越近,成为终身不变的好朋友。华生总是在不停地陷入与不同女孩的交往中,那是因为他渴望一个家庭,但却总是因为夏洛克的要求而放下与女孩子的约会或者是在约会过程中寻找线索,往往闹出很多的笑话,最后与女友不欢而散。每每这时,夏洛克就是一副幸灾乐祸的表情,而华生总是很苦恼地看着夏洛克。有些时候华生真的很生气了,但是却又无可奈何,每当夏洛克告诉他哪里有新案情的时候,他还是会义无反顾地前往。这或许就是华生能够与夏洛克一向做好朋友的原因吧,两个人都有强烈的想要破解谜底的意识,即使表现不一样。夏洛克也不是没有感情的动物,只是过分的理智让他常常不会轻易表露感情。这点只有华生才明白他。但是在应对艾琳·艾德勒的时候我不清楚夏洛克是怎样的情感,毕竟对方是个难得的美貌又聪明的女人。艾琳的魅力几乎无人能敌,福尔摩斯对她的情感谁也看不出来。夏洛克似乎对谁都不悲哀,甚至对自己,他所关心的只是如何破案。但是,不难看出,他对华生的友谊是真的,要不也不会再华生遇险的时候慌了阵脚。华   生对夏洛克也是如此,他们两个在危险时刻总是能够互相帮忙,总是能够想着对方。我想,华生对夏洛克就应是又爱又恨,他佩服夏洛克的才华,欣赏他的破案潜力,他是唯一认同夏洛克并相信他的人,夏洛克对华生就应是以真正的朋友来看待他的,他对华生是100%的信任和依靠,他在危险的时候总是想着不让华生一齐去,自己去应对。所以,夏洛克和华生是难得的真朋友,好兄弟。   看完这部电视剧,总觉得是一种精神上的享受,英国式的幽默时常让我哈哈大笑,紧张的案情发展又常常让我屏住呼吸。真的很喜欢夏洛克和华生,真的期望现实中也能够有这样的人存在,更加期望的是我能够像夏洛克一样找到华生那样的好朋友。

神探夏洛克 第一季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第一季的豆列