每个孩子,都该拥有幸福的童年,和美好的未来

呼呼的暹罗猫
2018-05-16 12:52:56
提示:这篇影评可能有剧透

其实全剧最让我难过的点是在阿波罗死的时候,当然首先要声明,我对于"无论经历过多悲惨的人生都不是向无辜者举起屠刀的理由"的立场并没有变,所以我很明白,阿波罗必须死,甚至是死也化解不了他的罪恶,但是在最后他握住星星的手让她记住他的名字的时候,还是很难过。关于阿波罗,记得很清楚的一个画面是小时候,他因为没有背下来圣经而遭到毒打之后,却依然偷偷扬着一脸伤的小脸朝着因背下来了圣经而免于毒打的同伴竖起大拇指的表情,那是一个最干净、单纯的笑。明明,是那么善良的孩子,最后却成了一个连环杀人魔……我想,阿波罗是有保护星星的想法的吧,从第一次认出星星时在她耳边说下的"快跑啊 被他们抓到会杀了你的 星啊",到后来他抓住了星星,怒到跳脚的说"不是让你跑吗",再到最后差点以自以为救赎的方式杀了她,是有保护的想法的吧,即使方式不是我们能接受的,因为在他的成长过程中,他的心理已经扭曲到变态,已经不是正常人的思维,但是,我觉得我依然能看到那扭曲变态背后的那一点点的情感。 再说说大力水手吧,其实全剧我最喜欢的就是男二,即使他二十四年来一直作为坏人的"帮凶"活着,但他一直存有善念和温暖,而

...
显示全文

其实全剧最让我难过的点是在阿波罗死的时候,当然首先要声明,我对于"无论经历过多悲惨的人生都不是向无辜者举起屠刀的理由"的立场并没有变,所以我很明白,阿波罗必须死,甚至是死也化解不了他的罪恶,但是在最后他握住星星的手让她记住他的名字的时候,还是很难过。关于阿波罗,记得很清楚的一个画面是小时候,他因为没有背下来圣经而遭到毒打之后,却依然偷偷扬着一脸伤的小脸朝着因背下来了圣经而免于毒打的同伴竖起大拇指的表情,那是一个最干净、单纯的笑。明明,是那么善良的孩子,最后却成了一个连环杀人魔……我想,阿波罗是有保护星星的想法的吧,从第一次认出星星时在她耳边说下的"快跑啊 被他们抓到会杀了你的 星啊",到后来他抓住了星星,怒到跳脚的说"不是让你跑吗",再到最后差点以自以为救赎的方式杀了她,是有保护的想法的吧,即使方式不是我们能接受的,因为在他的成长过程中,他的心理已经扭曲到变态,已经不是正常人的思维,但是,我觉得我依然能看到那扭曲变态背后的那一点点的情感。 再说说大力水手吧,其实全剧我最喜欢的就是男二,即使他二十四年来一直作为坏人的"帮凶"活着,但他一直存有善念和温暖,而星星就是那把救赎他的钥匙,我真的很喜欢男二看女主的眼神,那是一种穿越了时光的温柔,他在透过女主看着自己小时候的那个玩伴星星,毫无疑问,他喜欢她,也正是仗着他喜欢她,女主后来才能毫无畏惧的对他说"你无法对我开枪",是啊,他怎么舍得呢。大力水手啊,真的是从小就很温柔的人啊,优秀又善良,会把最好吃的星星糖果攒下来给星星,会在她哭泣的时候温柔的摸摸她的头,会偷偷的把自己的饭分给阿波罗,真的,是温柔又善良的孩子啊……所以当女主指责他二十四年前就是帮凶的时候,真的觉得有点过了,他只是没有选择的活着,他想活着,等星星回来,而已啊。我喜欢这个剧的一点就是编剧给了大力水手一个好的结局,毕竟他跟阿波罗不一样,阿波罗杀了太多无辜的人,手上沾满鲜血,他必须死,他注定无法拥有好的结局,而大力水手,虽然一直作为"帮凶",但好在他的手,其实并没有沾染鲜血,我想,这也是编剧最后给了他一个好结局的前提吧。 整部剧看下来,真的很难过,好在温馨的结局是编剧给观众的温柔。真的希望,孩子们,都能健康的成长,拥有幸福的童年,和美好的未来。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小神的孩子们的更多剧评

推荐小神的孩子们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端