暂且不懂装把懂

野萌萌
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

上次看大概是2006年,看了一半,看不懂~当时正在经历爱情,看这种片子觉得累。

这次看是2018年5月15日。突然想回味一下爱情,就想到了这部片子——果然从其中看到了爱情。

年轻的时候总想看透,以为看透了就不会再受伤害。现在看来,看透了就不会再去执着,就不再有期待,就不敢再沾染爱情。

怀念那个年代,没有手机、没有微信,却有想念。用最真最笨的方法表达爱恋,再以最强硬的姿态把爱情逼到死角——将来一定会来,此刻再美好,将来还是要来。

巩俐是美的,与身俱来的倔强的美貌——征服这样的美人对于男人而言更有成就感吧!采访中巩俐坦言为这戏减肥10公斤,才有了看上去的纤细,才有了揉入怀中的柔弱~试想以她的身高配合上厚重的腰膀,恐怕只适合做饭而不适合做梦了吧!

话虽刻薄,放入现实中不就这样——青春纤瘦不管长相如何,谈场恋爱都是像模像样,相似的套路,独一无二的澎湃。一旦陷入婚姻,不由自主快马加鞭向世俗靠拢,不争不比就不能活,圆滑油腻才是生活正确的打开方式。周渔向世俗迈进了一小步,就吓跑了陈青~美好人人都能拥有,但谁能守得住?

周渔向兽医张强靠拢,一次次主动接近,也是为接近凡俗的生活,但即便全身投入,也终是不甘。

身体在游走,灵魂在张望。没有方向,无处安放。终于一场意外~否则该如何收场?

现实中我们可以开始一段新的感情、开启一段新的人生,但那个旧的——终究是死了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

周渔的火车的更多影评

推荐周渔的火车的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端