“执念过深,忘了初心”来自非漫威迷的客观影评和大胆预测

薇儿
2018-05-16 11:47:52

作为英雄类的电影,开始并没有抱太大期望值,本身也不是漫威迷,甚至出场的人物好多刚开始都不认识。但一部电影看下来觉得还是不错的。

并不是一部热闹大于内容的电影。其实一直对英雄类电影并不是特别有感,因为大多都是热闹大于内容,特技酷炫,英雄人物脸谱化。看到开头就想到结尾,看完就完了,没有太多感想。

但这部虽然集齐了基本全部的漫威英雄,热闹之后,却能让人有所感慨。灭霸被称为最受欢迎的反派,我想也是因为突破的人物的局限,自始至终虽然手段残忍,但让人感觉初心不坏,只是执念过深,忘了初心。跟其他反派对权利的痴迷和欲望不同的是,灭霸想要的只是安安静静看个夕阳。

在那一瞬,时空转换,他回到了最初,跟女儿对话,夕阳笼罩中。女儿问,你最终还是做到了是吗?他说是。可代价呢?他说,失去了所有。在那一刻,我想灭霸是后悔的。

虽然剧中没有交待,但从中能感觉到,在执念过深之前,灭霸是温柔的。也许他所做的一切,只是因为跟小女儿一起看夕阳时的开心。后来资源爆炸,过度浪费,他用尽一起办法只想看夕阳,寻找那是时的心情。却忘了那时候的卸下盔甲,无欲无求跟小女儿坐在一起才是根源。

因为那个时候的极度后

因为那个时候的极度后悔,到结尾看夕阳时嘴边的微笑我觉得是不搭的。因为他已经明白为了这些失去了所有,当看到夕阳时,至少应该是夹杂着痛苦的。但却没有,所以我大胆预测。他已经想到了可以挽回一切的办法,别忘了幻视被杀死之后,他用时间石可以扭转局势,让幻视复活。

或许,在看他完夕阳之后,因为已经后悔,会再扭转时间,再回到从前。超级英雄还都没有死的时候。

因为,奇异博士是最理智的,他说过如果真到了最后时刻,他不会为了钢铁侠和蜘蛛侠而放弃一半的人类生命。或许每个英雄的三观是不一致的,对有的英雄来说,不会用性命去换另外一个性命。但对奇异博士来说,他不会为了钢铁侠而放弃时间石,连钢铁侠都问他为什么这么做。灭霸也怀疑的问到,有没有诡计。所以,唯一的解释就是,这是奇异博士在看到了一千多种结局只有一种赢了之后的计谋。让灭霸集齐所有原石,然后,找到初心,重新拯救世界。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列