艾娃 艾娃 6.9分

理解青春

suejet
2018-05-16 看过

奇怪的是,我居然把这么无聊的电影看完了,幸好有5倍速。

一个叫艾娃的十几岁姑娘,母亲单着身,但是还带着一个几个月大的娃娃,而且继续诱惑小年轻。艾娃对母亲的行为很不理解,很不满,但又无可奈何。更糟糕的是,她被医生告知,她得了夜盲症。晚上会看不见东西。这样的事情更让她不高兴了。

于是,她选择了冒险,和一个大男孩一起肆意捣乱,甚至和警察对抗,和他私奔。而大男孩,其实也并不是什么难民之类的小混混,他也有自己的幸福生活,有车有钱有朋友有恋人。但是因为有一天打架了(我们知道愣头青做这种事很正常),估计是重伤了别人。于是选择了逃离。

所以,说白了,电影展示的是混乱的青春。因为对现实世界缺乏完整的了解,又只能依赖自己狭隘片面的眼光和价值去判断一切,最终只能采取叛逆的,极端的方式去冒险。18.5.16

Ps<�ܪ�)L

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

艾娃的更多影评

推荐艾娃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端