无论下半年再出什么,这都是我今年看过的最好的电影。

我不天然
2018-05-16 10:45:02

看到差评并不惊讶,毕竟之前也见过有人吐槽漫威超级英雄电影吹美国人吹的太离谱了,把电影的每一个情节都当真的人就不要花时间看这部电影了。

好的地方我就不多说了,十分优秀的史诗,三刷为证。

说一下其中几处比较特别夸张的地方。

巴霍巴利在公主面前杀敌时的“神速”,此处并非写实描写,应是公主视角,此时在公主眼里巴霍巴利是神一般的存在,恍惚之中夸大了巴霍巴利的速度。

天鹅船。公主释放魔法使海上出现狂风巨浪,巴霍巴利猛一转舵使天鹅船腾空飞起驶入云中,然后是一段叙述双方心理的歌舞。剧中有魔法背景吗?没有。那么这一段又是心理描写,写的是能翻江倒海的英勇的公主被掌控天地的神一般的巴霍巴利征服,与“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是同样的手法。

守卫王宫时一脚将士兵踹飞,而插在士兵体内的剑由于惯性还保持在半空;挥砍大树,使得大树倒下时正好干掉叔叔周围的敌人;徒手拔起巨树(求科普,没注意什么树),等等,均为夸张。这一部分有鲁智深等人衬托大概不会太显夸张。

好的地方我就不多说了,十分优秀的史诗,三刷为证。

说一下其中几处比较特别夸张的地方。

那么巴霍巴利王是传说中的人物,假如确有其人的话他的实力也是于巴拉德瓦相当,能被库马拉一脚踹开的程度,这里才是写实。大概类似三国里吕布的实力——假如是以真人为原型的话,按照三国演义里诸葛亮草船借箭,空城计等民间形象,很多场景倒也不过分。

观看史诗电影绝不能对夸张镜头太较劲,中世纪史诗《贝奥武夫》中贝奥武夫有三十个人的力量,而贝奥武夫也确有其人,经过吟游诗人歌颂后才有如此传说,即生而为人,死后为神。脑补一下写实的镜头:两个人你撕我的嘴我扯你的头发在地上滚来滚去——毫无美感,是不是?重要的是电影中歌颂的的东西——正义、民心、信仰、智慧、勇敢、爱情、复仇(在很多地区的传统文化中,复仇即荣耀)。

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列