硬核亨利 硬核亨利 7.5分

让我忍着头晕给看完了。。。

圣大灰狼
2018-05-16 10:34:40

如果像很多网友说的只是血腥和暴力,却没有剧情的话,我估计10分钟就不看了,但是却有很多细节让我忍着想吐的感觉给看完了,而且看完之后给我记忆最深的却不是血腥和暴力。。。。

那个上校吉米一冒头,帽子被打飞了。。。

在基地哪里碰到几个警察强奸那个女人的时候,亨利的做法。。。 在地铁通道哪里,把一个警察打死,却没对另一个警察开枪。。。 想去骑马,却被马摔下来了。。。 用钳子捏那个反派的鼻子而不是一枪打死。。。 女刀客叫了他一声,他就知道过去扶她起来,而且女刀客中弹之后扶她躺好。。。 上校吉米讲完话,他还回了个敬礼。。。 吉米的几个替身设置和出场歌剧。。。 作为一个失去记忆,从醒来就麻烦不断,还不能说话的人来说,很多细节表现堪称经典

那个上校吉米一冒头,帽子被打飞了。。。

可以说这部片子并不是讲了一个故事,而是刻画了一个人物,一个忘记过去而又不平凡的人物的一段历程,这才是真正的第一人称叙事,‘我’没有看到的,‘我’不知道,而不是像我们看别的电影或者小说那样有一种上帝视角!更难能可贵的是,这段历程虽然让我想吐,但是又莫名其妙的感觉到很好。。。

硬核亨利的更多影评

推荐硬核亨利的豆列