借鉴和照搬是没有出路的,原创才是根本

今天不吃五花肉
2018-05-16 10:28:24

众所周知,奔兄是买的韩国综艺节目running man的版权。作为因为奔兄去看了rm的人来说,肯定而且鼓励买版权的行为,但买了版权后不应该照搬原样复制,而应该在此基础上多创新。

所以在我眼中,这一季外族人和继承者那两集算是最精彩的了。虽然也有不足。 首先,它的情节几乎是自创的,要说也就是照镜子那块可能有借鉴rm鬼姐妹那集,但是其他部分尤其是最后的重头戏照镜子找线索淘汰人的部分,应该是自创的。我觉得这个设计很棒,就是不同身份的两个人去照镜子,线索的指向不一样。 但这又有一个不足,是奔兄的线索太特么难猜而且偏门了,不单是这一集,每一集几乎都是→_→迷惑性虽然很大,但是mc和嘉宾自己都未必知道指向是谁甚至可能不知道指向自己。何况观众?虽然说这样比较烧脑,但是大多数观众的水平显然无法适应这种烧脑程度。 而且奔兄的互动不太好,无论是开场 做任务的时候还是撕名牌,基本一言不合就开撕。有一些关系像硬凑一样,没有循序渐进的感觉,急于求成了。 我觉得奔兄里的嘉宾比较出彩的就是ella,继承者这集太棒了好吗? 她在继承者这一集里的眼神,后面还被反复回忆,简直恐怖得深入人心。而且也很拼,智商计谋在线,没什么包袱。然后黑人也不错,虽然我只看了第四季最强者之战他调戏小岳岳那段,但是觉得他很有综艺感啊。

奔跑吧兄弟 第三季的更多剧评

推荐奔跑吧兄弟 第三季的豆列