齁甜的恋爱剧,我在寝室喊着”千岁大人“,被舍友追了三条街!!!

哥斯拉
2018-05-16 10:27:55

小仙女,小哥哥们,感谢你们又来了呦~文末会有惊喜哟,一定要看完哦。

当竹子看到“千岁大人”这几个字的时候,就在心里呵呵了,什么鬼?这是什么鬼?骗小学生的剧吧?还上了腾讯首推???现在的剧真是雷出新高度了。BUT!我怎么还看上瘾了呢?!!!难道是因为有黄景瑜?

但是看完剧,我就被'千岁大人'圈粉了,在寝室不停地犯花痴,被舍友追了三条街让我闭嘴!

(想想我“瑜”就开心)

看了看演员阵容,恩……宋茜???这剧还要雷到什么程度???从宋茜以往的的演技来看…竹子是不敢直视的。

(想想我“瑜”就开心)

(这样的演技?)

哎呦,还不错哦!

剧中的宋茜是这个样子的,感觉好像没有那么“尴尬”了哈~

剧中的黄瑾瑜是这样子的,简直就是个小可爱呀,竹子瞬间被圈粉了!~

他俩在一起是这个样子的,好像有点甜哦~

看到这里,小可爱们是不是开始有点期待剧情了呢???

竹子带你撸剧情

宋茜饰演一个初入社会、在报社工作的实习生—关皮皮,为了争取转正,她接下了采访神秘文物专家贺兰静霆的任务,却不知竟会与这位古董收藏家产生剪不断理还乱的情感纠葛。

看到这里你以为不过是《霸道总裁爱上我》之收藏家和实习生篇?那你可能把剧情想的太简单了。

什么偶遇啊采访啊,其实都是贺兰静霆一手设计好的!为的就是接近这位和自己虐恋情深了千年的普通人类少女!

关皮皮是普通人类少女,那贺兰静霆是啥?

贺兰静霆,一只来自天狐星的活了一千年的老狐狸,在狐族被称为“祭司大人”(天哪,这名字,感觉回到了初中的傻瓜言情剧中)

只不过在这一世,他的身份是古董收藏家。

他不食人间烟火,只吃新鲜花朵。(没有化肥的那种)

白天是个风度翩翩的盲人古董收藏家,即有颜又有钱。

晚上是个视力极佳,爱晒月光的美男子。

拥有灵敏的嗅觉,灵敏到能闻出你中午吃得什么馅的包子。(我就问你可不可怕)

更惊悚的是,他的心跳每分钟只有三下!

然后他拥有各式各样的超能力,和不老不死之身,所以才能持续千年的寻找爱人。

这么看来他身上最大的弱点就是,白天的时候眼睛看不见。

说起来,贺兰静霆其实患有眼疾,由于血统不纯导致他一出生就双目失明。是因为有人曾在千年前用自己的生命为他换来了能在夜晚看清的视力。

为此,这位深情的男子愧疚至今,持续找寻曾经的恋人。

可是因为贺兰静霆他爹的诅咒,他的命中爱人数世轮回屡屡惨死。两人始终不能彼此相守。

这一次,贺兰静霆终于又找到了自己在漫漫时间长河里等待的爱人——善良活泼的关皮皮。但是人家关皮皮,有男朋友了…

So我们的外星生物贺兰静霆是如何虏获一个平凡地球女的芳心呢?

首先需要一个美好的一见钟情,贺兰大人及其随从精心策划了偶遇的桥段,上一秒还是踏着自带的BGM,凹着造型走到女主面前,下一秒就被当成乞丐,还投递了几个钢镚儿以及一袋零食…

一次不行那就了两次,祭司大人绝不认输!一番精心打扮过后,去接受了关皮皮的采访。然而面对这位有着古怪生活习性的古董专家,关皮皮觉得他完全不可理喻。

大人,一上来就和女孩子说自己是一只外星狐狸真的好吗?????

然后面对日常对自己“纠缠不清”的这位狐狸大人,关皮皮心里是非常抗拒且害怕的。

这谁不害怕啊,一直说自己是狐狸,一生气 还会爆灯!

但在关皮皮遭遇自己的闺蜜和男友背叛的双重打击下,贺兰静霆始终温暖相伴,感情迅速升温,一系列连环宠溺大招突然来袭!

第一招 陪着你给你我的肩膀。

第二招 英雄救美公主抱

第三招 温柔宠溺摸头撩

以及emmmmm

啧啧啧…屏幕前的我已被KO…

我宣布,我要嫁给贺兰大人。看着贺兰大人的肉体,哦不,演技。

啊!我是一个喜欢纯纯恋爱的小清新!为什么要逼迫我面对美好的肉体!!!

竹子有话说

在翻拍日韩题材泛滥的环境里,有必要表扬一下这部中国原创的人狐相恋现代奇幻题材。这部剧是改编自施定柔的《结爱·异客逢欢》,作者在自己的微博里谈到了对于这部作品构思的过程。

我想好的作品应该是包含着很多可以挖掘的东西:比如《结爱》里关于抵制使用动物皮毛的剧情;再比如这部作品的灵感来自于古代奇幻小说《异闻录》。这是一种价值观的传递和文化的传承。

所以,在这个时候选择pick这部国产偶像剧绝对没有水土不服!就冲贺兰大人身材,也要为你们打call

识别下方二维码,关注“竹子逐剧”,回复“千岁大人”,即可获取最新剧集ZY哦!

本文图来源网络

文章为竹子逐剧全体成员原创,若要转载,请注明出处,谢谢配合。

竹子逐剧

心情|阅读|鸡汤|树洞