校园暴力何时迎来sunny

新一啊新一
2018-05-16 看过

因为曾经的大姐不久于人世,为了完成遗愿,女主慢慢开始回忆曾经的学生时光,并开始找回以前的玩伴。

作为一个从乡下来的插班生,很难融入新班级,这时大姐的接纳尤为宝贵。刚一来新班级就有两个女生来欺负女主,韩国的漫画也好电影也好,女生之间的校园暴力总是被刻画的印象深刻,也许是韩国,也许是我们身边没有看见的地方,虽然我自己没有看到经历过,但其实都存在着。

通常欺负别人的学生家里有权有势,和学校有各种关系,选择忍耐,他们会变本加厉,选择揭露,结局会更惨,这里推荐一部《蚯蚓》,看完你会觉得在权势面前,除了牺牲自己什么也做不了,暴力只能暴力解决,吗?只能说这个社会上趋炎附势的人太多,弱小的一方没有办法保护自己的权益,报警?诉讼?怕是等到猴年马月才能解决。

中国这几年爆出来的女生之间的校园暴力也让人不寒而栗,手段残忍,不仅要打,还要脱衣服,录视频,或许因为女性肉体力量的孱弱,她们选择攻击心理,这种心灵的攻击才最致命。身上的伤会好,但心灵的伤可能带一辈子。

回忆少年时光,才觉得世界的残酷,你永远想不到自己的生命会发生怎样的转折。曾经勇猛无敌的大姐突然就得了癌症,家里开美容院想要当韩国小姐的女孩真的当了“小姐”,胖胖的女孩家道中落去卖保险,最漂亮的女孩却被毁容……也有幸运的,曾经的乡下女孩丈夫是个有钱人,过上了和以前完全不同的“城里人”生活。

愿每个人都是是幸运的,愿校园暴力能够不再猖狂,每个人都能保护好自己

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端