重塑观念/榜样引导

咚咚咚
2018-05-16 看过

1.女主性格很吸引我:独立,事业型。 "有时间绝望,还不如去吃个烤肉睡个觉" 吃饭一直很香,笑起来很好看。总是很有耐心。不情绪化,有勇气干净利落不犹豫。 2.刷新了我对于一些观念的想法: 那些看起来是社会精英的人,完全有可能龌龊邪恶。而那些看起来底层的人,内心也完全有可能温暖良善! 我们对于一个人的评价,不应该由他的光环来评判,有一些先入为主的偏好,说不准只是伪装的完美。但那些看起来不符合那些精英文化的人们 反而有可能最为赤诚。只是他们没有被教导习惯于精英习惯文化。 那我们去看一个人,应该更多的去观察他的品质,他的耐心,他的温柔良善。

3.还有一个印象是女主的知识的丰富,那是坚实的理科生物学基础才能实现的,莫名激发了我想要当一个能真正致力于实科的人,但是确实迟了,但却让我刷新了对于理工科的想法。

反而现在觉得人文社科有些学而无用了,虽然我忽略了心灵意义上的意义。

但是如果我早些确立一些想法,了解社会,说不准能够从事该行该业。在心灵上一步步完全的基础上。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端