家有喜事 家有喜事 8.2分

都是香港经典之作~爆笑款

土包子
2018-05-16 09:39:55

老大常满(黄百鸣饰)有贤妻程大嫂(吴君如饰),她服侍公婆尽心周到,却是进得厨房上不得厅堂。而后常满有了外遇(陈淑兰饰),不料东窗事发,妻子同外遇相遇,二人分居。最后常满几经波折,总算与贤妻重归于好。 老二常舒(张国荣饰)女里女气,未婚妻婉君与梁无双(毛舜筠饰)的未婚夫家明回国后宣布结婚,常舒与无双同命相怜,最后喜结连理。老三常欢(周星驰饰)长得英俊帅气,自称“纯情小DJ”,但生活中却是个个花花公子,和好莱坞电影迷何里玉(张曼玉饰)一次偶然相遇后恋爱。 但他又主张“博爱主义”,常常周旋于众女之间,但由于一次意外而变成失忆症患者,众女皆对他避而远之,只有何里玉一个人留下来专心服侍,实际是找机会报复常欢;常欢病好后,觉得真爱难求,遂收心养性,迎得美人归。最后,三兄弟和父母四对夫妇皆大欢喜,喜结良缘,终成眷属。《家有喜事》里,从主角到配角,每个角色都发挥了极致的喜剧效果,吴君如、毛毛、星爷等人的演出现在想来时常让我觉得很感动。那么多的笑点、那么能感染人的情节,要演成功是非常非常不容易的。

实在令人太失望。听到你的声音,我还以为你是一个很有感性,很有电影幻想的人。看你这一身造型,就知道你太没有内涵了。 ——周星驰《家有喜事》 我真的好想你啊!我甚至每天调好闹钟早两个钟头起来想你,你说要不要命啊? 《家有喜事》

哈哈哈,这些台词再配上他们肢体动作,真的超搞笑,身为90年,我想很多小伙伴都对港剧情有独钟吧,那时候我们都重复刷无数次的电影和电视剧,每一部都很喜欢

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列