一枝梅 一枝梅 8.4分

重温有感

酸奶泡面🔥
2018-05-16 09:38:50

导演对镜头的把握、切换流畅自然到位;编剧脑洞真很强大,第一集就开始铺线,交代人物之间各种纠葛关系,情节高潮迭起步步惊心跌宕起伏扣人心弦,节奏快,明朗不拖沓,一旦快进可能就会看不懂了。不过个人觉得有些情节低俗,但想想,那个年代平民百姓的生活可能就是如此吧。剧中每一个人物都有存在的价值,都是在不断推进情节的发展。背景音乐也很好听,所用之处很合适。几乎每一集都有泪点

全剧因占卦瞎子的一句话而起,指李元浩一家有王者之气的人,昏庸无道的王为保住自己的王位对为他打下江山的功臣赶尽杀绝,(误以为李元浩是拥有王气之人,实则李谦)污蔑李元浩为逆反罪臣,对其痛下杀手!原本过着隐居幸福生活的一家四口一夕之间家破人亡! 占卦瞎子间接害死李家,其儿子拿了李元浩的虎爪子误成李谦的替死鬼也算是一种宿命吧。各种人物之间的关系纠葛,只能用宿命论来说了。

男主巨惨又可怜,亲眼看见自己的父亲被杀,撞见自己的父亲被五马分尸,多次擦肩而过自己在世的亲人,想救姐姐然而姐姐被处绞刑死在自己面前,为了隐藏身份报仇被迫用石头砸自己的母亲。儿时记忆恢复之后实则内心悲苦万分,但是为了复仇只能默默隐忍,一边是个表面玩世不恭不求上进的市井混混无赖,一边是拜师学艺苦练技巧复仇的百姓英雄侠盗一枝梅。即使复仇之路凶险艰难,他依然活得潇洒乐观,有笑点有泪点,可怜又可爱有趣的一个人。

从古至今,得民心者得天下,朝廷积压的粮食烂得堆积,士大夫过的锦衣玉食生活,然而国内民不聊生,食不果腹,官逼民反,民不得不反!侠盗一枝梅的出现带来百姓的希冀之光,他是百姓心中的信仰,是他们心中真正的王!

一枝梅的更多剧评

推荐一枝梅的豆列