万箭穿心 万箭穿心 8.5分

我眼中的万箭穿心

薛浩宕
2018-05-16 09:36:37

《万箭穿心》恩…接地气,对接到让人都感觉到了可怕,仿佛这个故事就发生在你身边,或者多多少少会有与其相似的地方……看完大概最大的感觉就是扎心了,五味陈杂,李宝莉,我确实也不晓得用什么词去形容她,她是汉正街最不起眼的小人物,为了替他自杀的丈夫养活那个家,去做挑姐赚每个月那一两千的工资,把自己变的十分沧桑,每次跟她闺蜜小景站在一起都会形成鲜明的对比,看到这里我真不知道该心疼她还是该骂她傻,把自己活的那么糙,明明才四十几岁的年纪却被一群高中生叫“婆婆”……那时候我就在想生活不是电影,不是一个荧幕写上十年后那就是十年后了,十年是多么漫长,很难想象这样的女人,十年是怎么熬过来的……若不是生活所迫,那个女人愿意过的像泼妇一样,挑着自己挑不起的担子…… 电影中多次提到房子的风水是万箭穿心,可李宝莉偏不信命,她说自己要活成万丈光芒,她想着拼命把她儿子小宝养大就会过上好日子,可谁知在小宝看来她就是那个害死他爸的人,他爸出轨的爱情在他眼里看来就是纯洁的真爱,甚至在十年之后还跑去找他爸爸的情人问她到底有没有爱过他爸,看到这里我真的觉得特别搞笑,真的,他对着一个养他长大的妈从未怀过一丝感谢,在他看来李宝莉和另一个男人待在一起就是“恶心”、“不要脸”……她大半辈子就为这么一个儿子而活,换来的却是他的“喝完这杯,你就不是我妈了”、“我成年了,以后就不用你养了,我大学有奖学金,我还可以打工,你不用再管我,什么时候你快从我爸的房子搬出去吧”……看到他说这些话的时候我真的为李宝莉感到悲哀,就像她说的那样他和他爸一个德行…… 结尾我就想借用豆瓣短评的一句话“日子就是结尾那辆车,婊子养的,但推推还能继续往前走。”

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列