每个人的心里,都有一个温蒂和彼得潘

剪影易时光
2018-05-16 09:02:30

什么时候,你会想看一场电影?什么时候,你又会需要一场童话?孤独空虚时?抑或百无聊赖时?还是悲伤苦闷的时候。

我想这个时候看《小飞侠》该是最治愈的了!

电影里,那个叫彼得潘的小男孩笑容灿烂迷人,那个白云朵朵,森林葱郁的梦幻岛单纯而美好,我们跟着身躯已经渐渐长大但精神依然在童年的魅惑少女温蒂去赴一场不想长大的童话冒险。

虽然电影里的剧情童稚直白,但导演通过几个主人公性格火花的碰撞,向我们抛出了一连串有关不想长大、主动成长、逃避与责任、孤独与陪伴等命题的思考,余味潺潺……

每个人的心里,都有一个彼得潘和温蒂。

每个人的心里,都有一个彼得潘,不想长大,渴望无忧无虑的生活,可这样的代价便是永远尝不到世间伦常之爱,内心深处承载着无人知其深浅的空空孤寂……电影中的彼得潘,为了做一个永远长不大的小男孩,不懂爱逃避爱,更不知他心里盛满的可以让他笑容绚烂的东西就是爱,看不见抓不住 ,但就是存在着。

我想这个时候看《小飞侠》该是最治愈的了!

每个人的心里,都有一个彼得潘和温蒂。

爱让他快乐,让他飞翔,无爱则让他在于虎克船长决斗的时候心乱如麻,当他从空中坠落的时候,我们才明白彼得潘并没有无忧无虑得什么都不害怕,他也害怕孤独……而相信精灵相信奇迹则让精灵复活,拥抱来自温蒂的爱意也让他的脸害羞地变成粉红色,再次强大起来!

然而尽管彼得潘尝到了无爱之苦,拥爱之甜,最终他还是选择了一个人留在梦幻岛,继续做那个永远长不大的小男孩,权衡之间这也无可厚非,如果他没有一如既往地潇洒,可能也不会在我们的心里占据一个位置吧。

每个人的心里,一个角落留给彼得潘,还有一个角落留给温蒂。带着好奇与向往,她跟随着彼得潘展开了童话的冒险,她也曾在美好的梦幻岛里沉沉如醉,但毕竟生于尘世,她没办法忘却亲情伦常,是不要长大忘记亲人还是主动长大接受生老病死生活如麻?温蒂在一次又一次的冒险中不断思索着,我们也思索着……

最终,温蒂带着梦幻岛的其他孩子回到了久违的家,“不想长大却不能拒绝长大”或许我们都隐隐地懂这样的道理,但这部电影演绎的这场梦幻又不乏现实寓言的童话显然更能动人心弦。

由小说改编,这部电影的故事早已打动了无数人,再加上精良的制作与精心的选角,为我们呈现了最美的童话冒险……

能把这两点做好,我觉得这部电影已经可以说是一部好电影了!

每个人的心里都有一个温蒂和彼得潘,成长的代价,显然是温蒂打败了彼得潘!

小飞侠彼得潘的更多影评

推荐小飞侠彼得潘的豆列