霸王别姬 霸王别姬 9.6分

庄周梦蝶

脱发达人一腿毛
2018-05-16 08:59:37
提示:这篇影评可能有剧透

昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?

程蝶衣这个名字似乎就注定了这样的一生。你是虞姬还是小豆子?他是段小楼还是楚霸王?你是沉湎于戏中的戏痴,他却是活在现实生活中的普通人。你爱他吗?爱的,或许是从孩提时的陪伴,亦或许是被戏台上霸王与虞姬的爱情所感染。他爱你吗?或许吧,许是爱情许是亲情,可终究他还是屈服于世俗,不敢踏错一部。

说好了是一辈子,差一年,差一个月,差一个时辰,都不是一辈子!

虽然磕磕绊绊,也争吵过怨恨过,但你们终究是相伴过了一辈子。

从霸王别姬始,以霸王别姬终,程蝶衣用自己的成就了这一出霸王别姬。大王意气尽,贱妾何聊生。当程蝶衣终于认清了师哥不是霸王,一生的信念坍塌,他除了自尽还有别的出路吗?

或许到天上,他终于能顺从本心,当真正的虞姬吧!

58
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端