这是一部制作精良的小儿科偶像剧

咕噜姐带你追剧
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

 有这样一种说法:剧名决定一部剧的制作水平。比方说,如果一部剧的剧名非常高大上,那它的制作水平也不会差到哪里去(例如《琅琊榜》《甄嬛传》),反之如果剧名都取得非常随意(为了避免得罪人,在这里咕噜姐就不列举了),那这部剧基本上注定不会精彩。但是,这几天咕噜姐却发现了一部集高水平制作和低水平剧名于一身的国产网剧――《结爱.千岁大人的初恋》。

  该剧改编自作家施定柔的小说《结爱.异客逢欢》,讲诉的是善良平凡的社报实习生关皮皮和狐族右祭司贺兰静霆纠缠几生几世的爱情故事,男女主角分别由黄景瑜和宋茜饰演。   刚开始听说这部网剧的时候,咕噜姐内心是拒绝的,毕竟剧名太随意了。但在看了几集后,咕噜姐真心想把导演和编剧揪出来暴打一顿:搞什么!就不能好好取个名字吗?害得我差点错过这部剧!

  正如咕噜姐之前所说,这部剧的制作可谓是相当精美,画面质感一看就是花了大功夫的,绝对不是流水线生产,尤其是涉及到的一些玄幻因素,比一些同类题材的电视剧要好得多。

  本剧男主角贺兰静霆是由黄景瑜饰演的。黄景瑜的演技是真心不错,尤其是今年二月份上映的《红海行动》,可是让他结结实实地圈了一大波粉丝,就连咕噜姐这种只喜欢肌肉男的人都忍不住多看几眼,当然,像他这样既有颜值又有演技的小鲜肉确实不多见。在本剧中,黄景瑜再一次不负观众的期望,为我们呈现了一个深情款款的男主。

看到这里恐怕有些人心里开始犯嘀咕了:咕噜姐收了多少钱?怎么能这么夸这部剧,明明这部剧有很多不足啊!

  别急别急,咕噜姐是个有良心的自媒体,绝对不会昧着良心说话,那么接下来,我们就来说说这部剧的不足。

 第一点不足:剧情没有脱离国产偶像浮夸小儿科的套路。

  和大部分偶像剧一样,本剧也是以两个身份千差万别的人的爱情为主线,在其中加入各种“偶然”事件共同构成的。这是偶像剧的套路,也没什么,但是,既然咱们要设计套路,能不能稍微改变一下方式,至少让观众猜不透结尾行不行?主角自带光环,反角一脸“我就是反派”的表情,能不能稍微收敛一下?

  第二点不足:女主人设和演技尴尬。

  编剧大大们,今年都2018年了,白莲花这种人设怎么还没有消失?就关皮皮这种人,放在其他剧里能不能活过三集都不一定。而且,宋茜同学的演技也太尴尬了吧,虽然咕噜姐之前看过《幻城》等剧,但还是被宋茜的演技震惊住了:这都多少年了,茜茜能不能稍微进步一下?我以为我看到的是换了一种造型的梨落(咕噜姐真不是宋茜黑粉)。

  当然,如果是冲着男女主颜值去看的,那咕噜姐就不说啥了,毕竟所有主角颜值都是蛮在线的,足够小可爱们舔一段时间屏了。

  以上就是咕噜姐对《结爱.千岁大人的初恋》这部剧的看法,如有不同意见,欢迎留言哦!

【微信公众号gulu98每日更新海外影视剧资源】

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端