死侍2 死侍2 8.1分

死侍2: 非常疯狂但也确实娱乐

洛城蓝猫
2018-05-16 05:55:17

简单地概括:风格是上完全继承了上集开创出的各种新颖点子,如果你喜欢第一部,第二部应该不会失望。但绝招再用一次自然没那么新鲜了。更血腥?确实!更黄暴?并没有,贱贱有在变成熟。。那么一点。更疯狂:绝对的!只是无论是本次加入的时空穿越还是花样调侃都让人感觉到有点俗套了。好在,本系列本来也是图个乐子,如果任何事都当玩笑看,不想太多,确实足够娱乐!

看本片时一定得拿个笔,记录各种出现过的流行文化彩蛋。从对方宇宙的《蝙蝠侠大战超人》,到隔壁宇宙的黑豹、冬兵、黑寡妇、到自己宇宙的金刚狼、X教授,一个都不少,全部出现在本片里。有的是玩笑提及,有的是亲自现身,有的是被嘲讽[允悲] 本片光记录这些彩蛋能写满整整一页纸!总之,如果你喜欢台词里充满彩蛋,这片绝对是你的菜。

我认为影片最优秀的是开场十分钟。除了各种瞠目结舌的血腥暴力场面外,还有令人掉下巴的情节出现,但很快,你就发现,在死侍宇宙中,根本没什么是令人惊奇的,任何奇特场景都可能发生。

开头字幕自然还是保留了以前的风格,从导演,制片,编剧都遭嘲讽,片中贱贱也常常充当解说:”现在要上演大型CGI场景了!” 片尾五个彩蛋,但其中四个是连着的,所以没准儿可以算是一个,都在字幕中间,字幕最后没有。各种对死侍和Ryan Reynolds本人的调侃,只要你很关注他就会懂。基本上第一集的各种笑点都被继承。

本片的主题是想办法去阻止一个堕落的失足青年。所谓从小缺爱, 长大变态,无论哪个宇宙里这样的人都很多。

说到这里,就不得不提到我们最近常谈起的灭霸同学。看过本片后,我几乎可以肯定复联4不会使用逆转未来这招了。

因为这招在X战警宇宙不止被用多次还被死侍给调侃得体无完肤了。如果穿越回过去想办法说服灭霸改过自新,复联4绝对会被骂俗套,贱贱本人可能都要出来嘲笑。更何况,以罗素兄弟一直说的,让人们要感受到真实的残酷,那就更不可能走这条路。因为贱贱证明了,穿越时空只会让一切看起来像一个笑话,只适合从来不正经的贱贱。

比较赞美的是,本片居然还探讨了性别和种族歧视的话题, 出现多位亚裔、非裔演员,甚至多次提出要把X Men修改成为X Force以保证女性权益。把贱贱塑造为一位相当具有社会责任感的人,但又因为他的很不正经,不会让人觉得太刻意。

动作戏只突显了更血腥暴力,却在精彩程度上远不如第一集。除了断肢,就是喷血,但真正的打斗戏并不多。

不喜欢多米诺这个角色,人设太瞎掰了。特殊技能是“走运”?那还有什么办不成?乔什·布洛林饰演电索和灭霸声音都是他本人,完全一样,所以闭上眼还以为走错厅。不过这个角色除了装酷还真的没有灭霸刻画得好。印度司机小哥戏份增加

本片也有完全不属于任何超级英雄宇宙的大明星精彩客串,看的时候要睁大眼睛!

死侍2的更多影评

推荐死侍2的豆列