死侍2 死侍2 7.5分

虽然有笑点但整体没什么让人惊喜之处,一部拍的中规中矩的超级英雄电影中的续集作品

炜茗9855
2018-05-16 05:18:12

自从以扮演死侍而咸鱼翻身的莱恩依然是电影《死侍2》的魅力核心的主角人物,电影依然是看他如何以嘴炮呈现的演绎如何吐槽某些电影里的桥段。打从电影一开场就是嘲讽《罗根》金刚狼学他搞18禁的台词 ,接着又来抄袭电影007的悲伤开场那样被仇家追上门害得他的女朋友被误杀的情节。 其实电影的剧情相当的简单,但比较《死侍1》的话这部续集明显少了前作的粗鲁无情和暴力血腥的场面。相反的是电影从一片血腥骚乱后慢慢变成了一部充满粗俗的喜剧,然后当电影来到后段的时候又穿插点温暖和感伤的剧情。 所以电影《死侍2》就出现了一种让人觉得有点像遇到的一个十分滑稽的人,和他第一次出去玩也许会相当新鲜和有趣,但若你再次遇到他后,他只是更多地如出一辙的方式,顿时就会觉得很无聊。其实电影的剧情还可以完成的更好。尽管有一些插科打诨和对漫威与DC里相关的吐槽的情节,但多了就会失去点新鲜感了。 不难看出电影《死侍2》最终还是把一堆不相干的元素聚到了一起,这也是为了宝险和保证电影整体效果的方法,它仍然是一部小规模的影片,而让人惊讶的是,它同时还加插点感人,除了贱贱标志般轻浮的性格,还藏着一些让人意料不到的温暖在里头。所以电影《死侍2还是稳步的将死侍树立为了一个惹人爱且感染力十足的英雄。整体来说还是没让喜欢这个另类的超级英雄迷失望。但在其他角色的刻画略显不足。尤其是《cable 机堡》更是明显。而反派方面的处理依然还是个弱爆的角色,让人有点失望。 最后电影不忘在片尾的处理也只是主角莱恩过往在他事业最低潮的时候恶搞一番而已。例如在电影《金刚狼1》里的死侍,然后顺便把金刚狼前传的自己干掉,最后还把刚刚拿到绿灯侠剧本的莱恩也一起干掉来嘲讽自己,而这样的方式对观众来说会好不好笑就真的是见仁见智了。对我个人而言电影只屬一般,並没有看到什么让我惊喜的地方,但我相信还是会有很多观众会喜欢这部惊喜不大的超级英雄电影。 ★★★

死侍2的更多影评

推荐死侍2的豆列