国产偶像剧终于不土不雷了!

脱发少女曾曾
2018-05-16 看过

看了8集,先打5星。其实本身应该是4星,多给一星鼓励国产电视剧。希望后面不崩,不烂尾。

一开始听到这部网剧名字时我感觉还挺雷人的,完全没有想看的冲动,毕竟也不是男女主角的粉丝,而且宋茜之前的演技一直备受质疑。直到看到片花的时候有了好感,那是女主角在户外演唱会人海中看到男主角奔向他拥抱他的一幕,bgm太加分(为朱雀街打电话),宋茜的眼神和表情也很打动人心,并不像她之前那些电视剧里那样辣眼睛,我甚至都不敢相信这是宋茜。

表情管理失控的茜茜。。。

结爱里的哭得美美的宋茜

于是有了一点点期待,不过很多片花好看正片垃圾的影视作品也不少,心里还是打问号的。当正式播出时,我本来只是打算放着当我做饭做家务时的bgm,可是完全没想到,再不认真的看(听)了20分钟以后我丢下了手中的拖把,认真看了起来。一开场小演员的眼泪表情就非常入戏太打动人心了,现在的小演员演技都这么好了吗?青年演员们再不努力就要被拍到沙滩上了。

首先为导演打call-原来导演是陈正道,电影导演以电影的标准拍电视剧果然就是不一样。完全没想到整个故事场景是在泰国拍摄的,很清新漂亮。陈导要是拍一部风景纪录片应该也很厉害吧。在导演的镜头下灯光下,我才发现黄景瑜是真的帅,宋茜也漂亮,服化道也不夸张不土气,看过太多演贫家女却一身都是名牌的偶像剧,也看过太多毫无生活气息的家的场景。结爱里面宋茜的服装打扮非常符合她的人设,她的家杂乱中又很温馨。贺兰大人因为是狐仙大大,又活了900多岁,他的家就很高雅简洁很符合他的人设。导演可以说是是细节控了。每一集最后几分钟,女主关皮皮的内心独白也很有创意,很多感悟直戳人心。

关皮皮房间,难得有一个电视剧里的房间是有人气的。

900岁的狐仙就是豪。

再为导演和编剧打call-8集真的不够看,一天的时间我就把8集全部看完了,我是一个喜欢剧透的观众,实在是太想知道接下来的故事了,于是把小说也补了。看了小说后,更加佩服导演和编剧的功力,在细节上和人物关系上还是有不少改变。原著小说里,田馨是彻头彻尾的渣女,为了家麟才接近关皮皮和她做好朋友,关皮皮是real惨。导演把她改成了确实真心对待朋友也曾逃避过家麟的感情,但最后还是爱情战胜了友情(哎,塑料姐妹花啊),也有铺陈田馨和家麟的情感线,小说里突然在一起还挺突兀的。所以导演的改编其实更合理,还有汪宣的改编,天狐三人组的改编,宽永修鹇和小菊的改编,真的可以说是非常厉害了。既保证了原著小说的原味,又合理化了人物关系和为之后的剧情铺垫添加伏笔。

最后为演员打call-《结爱》成年演员全都是原音,原音的电视剧真的很拉好感了,声音本就是演员表现塑造人物很重要的一环,可惜现在大部分演员台词是不过关的,都得依靠仰仗着配音老师的二次加工。黄景瑜身材真的让人想爆灯,900岁的吃醋狐仙很直男很霸道也很可爱,细节抓得不错。宋茜还满让我惊喜的,演一个刚刚大学毕业出来的实习生完全不违和。8集看下来两人都没有很崩很尴尬的表情。配角都是新演员,至少我以前从来没有看过他们的作品,演得也很不错。希望新演员们好好演戏争取到更多更好的机会,实在不想再看当红流量明星糊弄观众辣眼睛了。

所以说导演和幕后制作团队真的很重要,有的时候一部电视剧垃圾也不能全怪演员。宋茜之前演的电视剧豆瓣评分没有超过5分的,但她在这部戏里真的不尴尬,没有吹鼻子瞪眼睛,观众们还是不要带着刻板印象来看。演员是会进步的,导演的调教真的很重要,起码结爱证实了这一点。难得有一部主角演技在线颜值在线,配角演技在线不加戏,色彩合眼,bgm好听的网剧,且看且珍惜!

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列