凤在江湖 凤在江湖 6.7分

成年后看的云姚恋

山侬侬
2018-05-16 02:37:54

因为赵鸿飞重温这部剧,云潇潇和沈浪是我童年两大武侠男神的呀,云大侠长身玉立,打戏潇洒有力度,定格完美,虽然服装有点拖后腿哈,不过云大侠还是完美hold住了,私以为,如果这剧不是江湖朝堂混杂的不伦不类,没有以青蜓为主的狗血混乱感情线,这剧多加雕琢是可以成为精品的,说打戏粗糙的是认真的吗?我觉得比现在光有招式pose,没有力度,好的不是一丁点好不,角色方面,一般凤凰这种活泼可爱的女子更讨喜一些,就像小时候讨厌白飞飞,喜欢可爱大白的朱七七,而等到长大了再看,却更喜欢沈浪和白飞飞,云潇潇和姚雁这对,会对他们最后的有缘无分惋惜不已,姚雁这个角色人设不错,奈何演员差强人意也是一大遗憾,如果演员王艳级别,若干年后,云姚恋vs云凤恋也可以是两大争论话题的吧,云潇潇和姚雁,一个燕山派大弟子,一个祁山派掌上明珠,一个侠肝义胆,一个温柔大气,一对碧人,奈何两派天生死对头啊,另一方父亲卑鄙无耻啊,还有个自私顽固龇牙咧嘴的师兄啊,大侠这边桃花满身,一个个小姑娘师傅大哥大侠的满眼星星,却不知道正确规避,不过你说你爱的是姚雁,大家也知道你最爱姚雁,好吧,这就算有点小暧昧,大侠心里坦荡荡也没问题。这俩苦命鸳鸯,英雄救美开始,一个背叛师门,一个离开父亲,各种阻挠,各种天意弄人,两人大部分时间是两眼含泪深情对望,中间隔了千山万壑,云大侠那段“一言难尽,我突然有一种感觉,我和她爱的太深,也太苦,太累,为了这份感情,我们付出的代价也太大了,我背叛了师傅,她离开了父亲,这么长时间,我们四处飘荡,没有过过一天安生日子好像老天爷都在反对我们,故意拆散我们,总是在我们之间制造障碍,我刚刚下定决回去找她,可你们又出了事”,可以说很好的概括了他们的苦情恋,可是大侠,这不是问题呀,爱就是挺过艰难才更显珍贵呀,不是要经受考验吗?可到最后却是云凤恋,到最后只能无奈分开,只能总结一句你在我心中分量最重以求自我宽慰了,没办法,能力越大责任越大的人总是会牺牲太多,谁要普世价值观是“儿女情长,英雄气短”呢。他们的分开说是内力失去后的云潇潇大男子主义也冤枉,是云潇潇对这份爱情的轻易放弃吗?两人都是爱别人,责任大义的江湖君子,本着委屈自己不拖累他人的初衷,根本不给另一半陪自己度过人生低谷的机会,好吧,她是你心里的白月光,在心里的位置太重,所以忍痛放下存在心里。思来想去,这对分开,真的不知道怪谁啊,云潇潇付出少?姚雁坏?凤凰第三者插足?都木有啊,也只能说是天意弄人吧,所以惋惜惋惜又惋惜啊!另外后面姚雁杀死云潇潇师父窃以是为编剧强行拆散他们而制造理由,姚雁是这么是非不分,好杀冲动的吗?有她爸的好斗遗传基因在?不过也就这扯来的理由,两个人就此注定不能在一起了。结尾最动容的一幕,云潇潇策马追来,他们两连一句道别的话都不用讲(前面他们相处中更多的也是灵犀一点,无需多言的默契),此时,他心里担下了凤凰倾尽所有的深情厚义,她说“你比他更需要我”,两个江湖中人都选择了成全情义,最后那眼里的无奈不舍,那留下的眼泪,怎么不让观众动容。云潇潇爱凤凰吗?不好说,他们的感情萌发是在患难之中凤凰无私无畏的付出,云潇潇怜惜感激,满心愧疚,一定程度上说是在一个不对等的环境中,感情多于感激与否并不好说,而与姚雁是真的在一个没有任何外力干扰下的相互欣赏。只是谁要凤凰的脸更搭云潇潇,人最初还是看脸的呢,抛开外在,内心绝对更挺云姚恋。另外这部剧的主题曲真是配的太好,歌词写的相当有江湖气质,就是后半部的转调有点突兀,“相逢一笑多少年,解开腰间龙吟三尺剑 ,向青山深处云雾里,劫后余生相聚依依恋恋。身在江湖暮色寒,归来时人未老心已倦!我的足迹尘遮掩,长啸一声震落飞花一片!转身走向人间,锁定一世悲欢,却将无限深情交给命中情缘,人生荣辱之间,只觉青春如电,许多未了心愿 心愿!人生过半!”听歌,品剧,快乐的童年追剧时光,美好的江湖情节。

凤在江湖的更多剧评

推荐凤在江湖的豆列