大鱼 大鱼 8.7分

大鱼标记

两只手一起来
2018-05-16 看过

大鱼是一种看待生活的方式,让普通单调生活变得简单而激情,简单的说就是乐观和浪漫。

所以父亲始终那么有活力和动力,会想去尝试更多走的更远。年轻时不图安逸想看看外面,不确定自己要走到哪。

所以能躺在床上依然能和年轻人交流,开有趣的玩笑。代沟会有,但当你和一个明亮的心交谈的时候很难不喜欢他。

所以能在临终时候看到那么多朋友,他们在不同时段陪着自己走了一段路。在最前面的是自己的爱人。

这不是是逃避生活或者麻痹自己。逃避,麻痹是一种不进取和对他人的不负责。而这个过程中老爸很快乐,他身边的人在他身边也很快乐。

放到生活里有点像“听长辈吹过去的牛逼”,不过这个老爸吹的不讨人厌,还有点让人鼓舞。因为他不是在吹嘘自己,而是在讲一种情绪,带给你。

年轻时想出去看看更多到了温柔乡那一段,有点感触。在安逸的环境失去了创造力失去了激情,虚度光阴十二年写不出诗歌。以为环境不会改变,多少年后回来却发现如此破败不堪。你再不会遇到这样的城镇了,好吧,但这城镇却先变了。

导演还早早提到了银行房贷危机的发展也是有意思。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端