对自然的敬畏和神灵的信仰

小爵的投影仪
2018-05-16 01:42:49

看完《哪啊哪啊神去村》真的觉得不光只有日本能够拍出这部电影 日本文化中对自然和神灵的信仰是相当严谨的 正是有他们的坚持才造就了茂密繁多的森林 但在中国也同样也着这一批人 他们坚守祖上传承下来的文化 守护着大自然里最后的净土。

电影借一个城市学生的视角讲述了从最开始嫌弃到习惯最后到热爱这片地方 波澜不惊的叙事手法和大自然独特的魅力让陶醉 电影明亮的色调营造出了一个极具生命力的场景。

一开始男主角在参加培训的时候 从大学毕业的学霸却半途而废 而看起来懒懒散散 游手好闲的两个同学却坚持到了最后 还参加了祭典 说明了他们是真的热爱这份工作。

林业的工作看似劳累 却也充实 还可以收获“长泽雅美”一只想想都令人羡慕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端