灵魂摆渡 灵魂摆渡 8.2分

灵魂摆渡

十里故清欢
2018-05-16 01:10:39

《灵魂摆渡》是一部由于毅、肖茵和刘智扬等主演的惊悚恐怖电视剧,该剧剧情纷繁复杂,耐人寻味。 其实剧情也很简单,一个男生莫名其妙的拥有了阴阳眼。然后开始自己独特的人生之路,顺带收获了爱情。 也真的很用心,除了各种鬼片梗,惊悚梗,还很好的结合了当下社会现象,并且传达了各种很正的三观,人间有真情啊~像是第一集女主舍己为人的雷锋精神,男主带女主的魂魄回到肉身,这里有一句活着比什么都重要。再到后面有一集演罗密欧与朱丽叶话剧的,不知道大家注意到没有,自杀要打下十三层地狱,受冰与火之苦,300年不得投胎,这个简直是生前已经过的很辛苦,不得已自杀,死后也没好过??被我吐槽了,不过我朋友跟我说导演其实在强调珍爱生命远离自杀的观念,这部剧多次强调生命诚可贵了!还有很多社会正义现象,像悬剑微博勇于曝光社会黑暗面,不像恶势力低头;警察去当卧底哪怕众叛亲离也努力要埋伏身边揭发罪犯;夏冬青不顾老人摔倒讹诈风险,路见不平拔刀相助这些都是之前社会热点。

嗯,最喜欢的角色还是夏冬青,从小在孤儿院长大,拥有阴阳眼一一化解存在周围的鬼魂心愿,乐于助人心里有一丝丝善良。

36
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡的更多剧评

推荐灵魂摆渡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端