捉妖记2 捉妖记2 5.0分

仁者见仁,智者见智

方木木
2018-05-16 00:57:55

大过年嘛,有空去看了这部电影。仁者见仁智者见智。 说见仁,影片中表现了美好的亲情,友情,甚至爱情。胡巴与父母宋天荫和小岚,小刺妖与母亲之间感人泪下的亲情,屠四谷因笨笨和胡巴的友情而致良知,小朱朱无数次被屠四谷欺骗依然痴心不改的爱情,都是会强烈引起观众共鸣的地方。 说见智,有邪恶的智。云大哥是坏妖王派出捉拿胡巴的顶尖武功高手变的所谓“天师”,从一开始就布了一个大局,骗的宋天荫和小岚以及所有观众完全不知情。他先搞几个妖围攻小岚,然后出手相救,骗取小岚的信任,紧接着告诉小岚说自己是天师。深信不疑的小岚以为宋天荫的爸爸的下落可以在云大哥那里找到,于是就追去了。后来就一步步落进了圈套,如云大哥所愿,小岚俩利用思念的力量,找到了胡巴所在,结果把胡巴送到了云大哥手里!出乎小岚意料的是,云大哥并没有把胡巴还给她。 于是好人与坏妖之间展开了正义与邪恶的较量,在快要输的时候,被唤醒良知的屠四谷带人来帮忙了,最后利用胡巴先喷口水给云大哥,再故意让云大哥抓住,最后胡巴大叫并闭上眼睛从而让云大哥也暂时失明,而给了小岚天荫杀死他的机会。 对于心眼少的观众,不一定能完全看懂,但是一旦看懂了,就会学的很有心眼了,哈哈。 还有不少笑点。但是说实话,作为一个看了四十年电影的老炮儿,觉得都似曾相识。反正就这吧。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列