有你,即使我输都当作赢

靳巧
2018-05-16 看过

麦兜的第六部,讲真,看到麦太教麦兜去菜市场砍价时,我是不太喜欢的,甚至感觉有点原生家庭的悲哀的感觉。

但越看下去,越发鼻子发酸,尤其是麦太死都不相信麦兜是霉猪手,对啊!在父母眼里,我们永远是最优秀的。即使其实我们是那么平凡。总能在他们怀里,做那个不知天高地厚的自己。

但父母无可避免地一步一步慢慢离开我们的生活,麦兜长大后,我们清楚地看到那份疏离感,他把麦太从小教他的小技能,衣架,尼龙绳拿出了包外,多像回复父母信息的我们,我们想逃离,有时会害怕他们突如其来的关心,我们的自以为是不自觉间让这份情意变得突兀起来。

但一旦你受了委屈与不岔,他们一定会是第一个拥抱你,而且拥抱得紧紧的。

麦兜还讲了他大伯的故事,那股深意小孩子听得明白吗?至少我是听得云里雾里的,只是隐约觉得面更好吃了。

麦太在扶车时大喊一声,无得倾!

我们不论多么不堪,都是他们心里最大的财富。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

麦兜我和我妈妈的更多影评

推荐麦兜我和我妈妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端