沉迷温暖,无法自拔

黎黎子初"
2018-05-16 看过

这两天把这部综艺节目全部给补齐了。这个故事发生在一个美丽的,有山有水有农作物的小房子及周边,这里住着我们的人际达人何老师,住着会做饭的、有领导力的黄磊,还有我们善于调节气氛的音乐才子刘宪华。每天他们都在为了一顿饭而劳动,这顿饭是由他们的好友来点菜的。来这里的好友有各种年龄段的,也有各种关系的。

来了之后也会发现大家的关系有很多种,有师生关系,有多年好友,也有一般的初次见面。和自己的学生在一起,黄老师是难以掩饰的骄傲还有发自内心的想给予帮助。面对多年挚友,何老师是发自内心的快乐和放松。这两种,作为观众,作为当事人我觉得应该都是不会去挑剔的。但是如果只是初次见面或者普通关系就不一样了,比如陈赫、董大健,辈分小的如果干活少,还是挺招人讨厌的,虽然后来何老师一直说陈赫摘玉米什么的很卖力。辈分大些的潘粤明、王中磊,大家都会更敬重些,不过的确,他们也很懂礼貌。大家在一起的时候,年轻辈分的就喜欢开开玩笑,大一些的就回忆往事,比比技能,打打牌,唱唱歌。

黄老师自己是个实干家,也喜欢实干型的人,比如喜欢彭彭,喜欢自己的那两个学生,对曾晖的照顾。踏实,可靠。娜娜就说过何炅和黄老师共同的特点就是人特别的正,正气,中正。人生道路上可以碰到这样的老师应该是一件很幸运的事。就像在第二季里,我们看到一个更加踏实,勤劳,能干的大华。

这里面,我觉得自己最喜欢也最倾向于向何炅老师学习,黄老师也很厉害,但是太犀利。何老师虽然自己有很多的才华,但是甘愿于在背后默默的支持别人。并且总是关注所有人,温暖所有的人。

黄老师说了一句话,我印象很深刻,说的是:我这么忙碌于工作,不是为了家庭,为了谁,我是为了我自己,当我可以帮助更多人的时候,我觉得自己自己发挥了价值。我觉得黄老师说的是真的。因为作为老师,我们的很多成就真的就来源于学生的成长,我们的价值也来源于此。

不同的年龄段有不同的特点,黄老师在节目里反复提到了年轻人的冲劲。我觉得在我们年轻的时候,也应该找准自己的方向,然后不断的朝这个方向努力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

向往的生活 第一季的更多剧评

推荐向往的生活 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端