控方证人 控方证人 9.6分

绝妙的演技

虾掰
2018-05-16 看过

《控方证人》改编自推理小说女王阿加莎·克里斯蒂的同名短篇小说和舞台剧。这部影片展现了关于犯罪,法院开庭的故事。讲述了英国刑辩律师为谋杀罪嫌疑人辩护的故事。影片中每个演员的的变现都堪称经典。

首先,律师威尔弗莱德爵士是一个非常傲娇的人,喜欢冷幽默。威尔弗雷德爵士在电影将一个正直,严谨,睿智,同时带有幽默感的律师演绎的丝丝入扣,刻画的是入木三分。在护士面前又表现的非常孩子气,但是在面对工作时却又格外严肃认真,他对于案情的研究具有谨慎与强大的逻辑思维能力,加之优秀的业务能力,还有对于公平与正义坚持不懈的追求都让观众产生好感。护士普利穆索尔小姐虽然在平时日常中和律师斗嘴,让他减少工作,但是影片最后却出人意料地支持威尔弗莱德爵士继续为法律的正义而斗争。这种人物情感的流露和行为的变化使得故事更加迷人。看到后面才发现爵士和护士实际上是生活中的夫妻,也难怪在影片中会表现的如此默契。而影片中的沃尔先生的表现也着实惊艳,他看似“傻白甜”的外表下实则是可怕的真相,这一反差也让人惊讶。至于沃尔太太这个不同寻常的女人,她在电影中的形象是抽象而又立体的。电影前半部分她的出场总带有反派坏女人的感觉,也许所有人都认定了她是一个见利忘义铁石心肠的女人。直到影片的反转才显露出她的真面目:一个深爱丈夫,敢爱敢恨的悲剧人物。整个电影由这些演技卓越的演员穿插表现出来,电影主题表现的淋漓精致。

可以说大律师威尔弗莱德爵士的入木三分的表演是这部电影的骨架和灵魂,护士和管家的表演则是锦上添花,而玛琳黛德丽扮演的克莉丝汀的出场真的是相当惊艳,而后一直在跟老律师切磋对戏。总而言之,电影剧情巧妙的反转,演员们炉火纯青细致入微的表演,精妙绝伦的剧情,这部电影真的让人很享受。

有句话说的很对:幸福和正义一样,可能会迟到,但绝不会不到。我想这部电影完美的诠释了这句话。

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列