血观音 血观音 8.0分

血观音

来日方长
2018-05-16 00:01:32

今年的金马奖一个大佛,一个观音。此片中首先引出财情仇的悬疑,亲人是交际的工具,畸形的关系始料不及,最终表现的是政治中的虚伪与冷血,厚黑当道,凡有一丝情意者必死的黑色故事。情色青涩中,付出的感情屡遭蹂躏,随而逝去了肉体与人性。观音无挂碍却有着因普度众生的大爱,无此佛性,立成恶魔。

三个恶女一台戏,《大佛》中感受到的悲悯与忧伤,此片完全反其道而行之,观影过程很爽,看完脊背发凉。

观音染血,欲孽缠身。上层侈骄淫纵,酒池肉林,下层叫虫蝇营生,叫苦不迭。连环计中计,有所失方可有得。电影视角很棒,完美的展现了三个女人之间错综复杂的关系,

最后棠夫人的泪足以表明,你努力争取来的到头来不过是一场空,内心扭曲即使佛法贯通也无法使内心清明

58
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端