忽而今夏 忽而今夏 8.2分

一遇章远爱终生

心如止水
2018-05-15 看过

何洛这一生从碰到章远之后就注定了要为章远而活。从高中之后,唯一的目标就是和章远在一起。高中时为和章远一个学校在一起而努力,大学时更是为了和章远在一起都入魔了。章远一年才去一次北京,而厚厚的火车票表明何洛估计一两个月就要回去一次。

何洛的爱是热情如火的,舍友的尖叫,每次都不吝与秀恩爱,每次分别时的依依不舍。同样她的爱也是体贴入微。举个感受最深的例子,章远第一次去北京看何洛,何洛拿了床单送章远去男生宿舍,章远开玩笑的想和何洛亲密一点,何洛说宿管阿姨看到不好就推开了,回到宿舍床上她就自言自语说感觉章远不怎么开心,她心里肯定猜到了惹章远不怎么开心的2个原因。第二天去食堂前一到宿舍门口她就主动讨好的抱着章远并解释说昨天他刚来太高兴没反应过来才说怕宿管阿姨,之后还主动引导牵手。这要真正爱对方才会这么心细如发。

每次章远有事她总是最后一个知道而且不管何事最后都会原谅章远,不管是高考事件,吃醋事件,考研事件,创业事件,退学事件。即使不看未播出的4集我也能猜到,她还是会原谅他的,即使最后章远说分手她最终还是会原谅他,爱一个人的最高境界就是即使你和我分手了我还是原谅你体谅你

何洛其实大学以后都很可怜,从剧中看出,从上大学以后,高中时期那个古灵精怪活泼可爱的何洛基本上已经消失了,没有其他娱乐,不是自己考研而做着比自己考研还多的准备,除了跟章远在一起偶尔还能恢复搞怪本性。其他时候整天挂在嘴边的就是章远。看着每次和章远分别时她眼泪汪汪的样子,再想起高中时那个说话语调调皮,敢爱敢恨,走路坐姿大大咧咧的女汉子。我也眼泪哗哗的

正如她后来所说,她的一切生活重心都是围绕章远。

很喜欢一句话:爱你9分,留一分尊严给自己。希望何洛经过分手之后能明白这个道理,然后和章远重归于好,一直幸福下去。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列