活着最重要

今夕何兮
2018-05-15 看过

整部影片最打动我的地方有两处,第一处,熊顿父母得知她的病情,妈妈默默擦干眼泪,到病房却还是努力笑着对熊顿说,没事的,会好起来的,爸爸在超市购物,看到零食包装上健康阳光的女孩子忍不住就哭了,周围的人都不知道情况,默默走开,真的很心疼很难过。

熊顿跟妈妈交代后事,也很是催泪,在病床上对妈妈说的话:“妈妈,我知道你们挺难的,其实我也挺难的,妈妈对不起,下辈子我们还做一家人”,太戳我泪点了,父母是这个世界上最爱我们的人,真的要好好照顾自己,好好吃饭,才能陪在他们身边。

年轻的时候总想往外面跑,嫌父母唠叨,家里不好,真正待在外面以后,又特别想家,妈妈做的饭是最好吃的,家里的床是最舒服的,家里人是最爱你的,虽然在亲人身边偶尔也会受委屈,但大家是爱你的,不会真正伤害你,可是外面的人就不一样了。

所以永远不要让父母为你流泪,不要让他们担忧,不要在你想陪伴在他们身边的时候,却时日不多了,还让他们在这最后的时光,还要笑着陪你走过。

为了爱我们和我们爱的人,我们都要好好生活,好好活着。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

滚蛋吧!肿瘤君的更多影评

推荐滚蛋吧!肿瘤君的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端