白日焰火 白日焰火 7.2分

冰天雪地徒开焰火

煮鱼鱼
2018-05-15 23:50:45
提示:这篇影评可能有剧透

故事发生在北国寒冷的冰天雪地里,从背景上就让人感觉到无处不在的寒冷,萧索,和压抑。廖凡一出场就很已经很好地诠释了这个角色,那种亦正亦邪的气场和性/侵略感,而桂纶镁,这个有时被怀疑的选角我却觉得完全符合,也拥有绝对的说服力。她略显清冷的长相,曼妙的身材,柔弱的气场,可怜的身世,无一不激起男人们的保护欲和占有欲。很多时候男人愿意奋不顾身的女人不是大方明艳的,而是可怜清纯的。所以,在这个冰天雪地里,周围全是粗糙的大汉,桂纶镁这个精致又柔弱和周围环境格格不入的女人怎么可能不引起别人的注意。可惜的是,她的美便是她悲剧的开始。

看完整部,我最想说的是那种模糊矛盾感。张自力是为了正义还是为了回到掌握权利的职位?他对吴志贞是爱还是利用?吴志贞对他又是爱还是利用美色的诱惑以求逃出她人不人鬼不鬼的丈夫的控制?梁志军呢,他对吴志贞又是爱还是夫权的控制欲作祟?好人,坏人,猥琐的洗衣店老板却是给吴志贞送围巾最后一个关心她的人。

一切其实都像是白日的焰火一样,你只能听到声响,却不能辨别。人性深刻又足够赤裸。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

白日焰火的更多影评

推荐白日焰火的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端