忽而今夏 忽而今夏 8.2分

陪伴是最长情的告白,章远总在缺席

上海我爱你
2018-05-15 23:41:46

都说陪伴是最长情的告白,不仅因为可以随时感受对方的温存与甜蜜,还可以互相分享快乐、悲伤。而这些恋人之间最简单的事情,对异地恋来说就成了奢望。大学后的何洛,几

乎每次伤心或者开心的时候,章远都不在她身边,甚至有时候连电话也无法接通。

何洛参加她舅舅邀请的大使馆聚会,舅舅极力撮合何洛和冯萧,并诉说章远的不是,否认章远的能力,这让何洛十分无助又难过。伤心之下何洛逃离聚会,一个人孤零零走在街上,想拨打章远的电话倾诉委屈,结果章远忙着写代码,手机没电了也没注意到,这让何洛倍感伤情。此时的何洛很想向告诉全世界自己与章远无所畏惧坚定执着的爱情,可却连基本的安慰和简单的拥抱也无法得到,只能一个人蹲在街头哭着抱抱自己。

做助教拿到奖学金却遭到同学的议论,此时需要有人为自己仗义执言的时候,一向视为“铠甲”的章远也不在,为她解围的却是冯萧。后来她在照顾住院的章远期间,把奖学金拿给章远创业,就是想和章远分享自己的成就,奖学金被章远拒绝后的何洛想必内心也不太是滋味。

得知章远退学后崩溃的何洛希望通过田馨的派对来麻痹自己,忘记和章远的过往。酒后和冯萧在回去的路上,看着满天璀璨美丽的烟花,何洛的心情明显好转,但就算这短暂的快乐,和她一起分享的人却不是心心念念的章远。

令人唏嘘的是,何洛每次伤心或快乐,陪在她身边的都是冯萧。章远这次放手一搏的创业一定要成功啊,不然只会离何洛越来越远了。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列