观后感

空空
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

带着焦虑感看完东京女子图鉴,女主的感情和我设想的一样,二十几岁时挑剔着别人,三十岁的时候和油腻的中年男子相亲,找个看似合适的人结婚,没想到在其貌不扬的经济适用男面前自己还是个不可爱的坏女人,这时的自己已经成熟到以大气的态度面对感情的失败,四十岁时已经没有人关注你的感情,变成了别人口中的异类。

年轻时觉得婚姻就和游乐场的滚球游戏一样,有很多洞,那个球球在轨道上随机滚动,终有一天会落入一个洞。现在觉得婚姻,就是抢板凳游戏,这游戏中没有条件好坏,比的是快准狠。

中日女子都面临着同一个问题:什么样的女人才是成功的?我接受不了人云亦云的答案,也不相信只有拥有温柔丈夫、美丽妻子和可爱儿女的人才是成功的。更不认同拥有社会地位,时尚包包的女人才是成功。四十岁的绫回归田园牧歌,和男闺蜜在一起了,但她感到幸福,还是一种当下无奈之举?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端