忽而今夏 忽而今夏 8.2分

何洛是章远的软肋,章远是何洛的铠甲吗?

武汉人家
2018-05-15 23:35:37

曾经看过一个问题:爱一个人是什么感觉?有个高票答案是“就像忽然有了软肋,又有了铠甲”,软肋让人内心时刻感到温暖,想时刻保护,铠甲给予人坚强刀枪不入的勇气。那么对章远来说,何洛永远是他的软肋,而对何洛来说,章远是她永远的铠甲吗?

中学俩人互生情愫开始,何洛一直是章远的软肋。中学时为何洛补课自己功课落下,一起偷考试试卷被发现,章远自己承担责任,得知何洛可能要听从舅舅的话出国留学时黯然伤神;大学时千里站票去见何洛,为何洛的笔记手撕室友,为给何洛在北京买房自作主张卖掉游戏版权。可以说,何洛是一向冷峻孤傲的章远心中最柔软的那一块,用章远自己的话说就是“她是我的女人”,自己可以为何洛付出一切。

那么,对何洛来说,章远一直是她的铠甲吗?

那么,对何洛来说,章远一直是她的铠甲吗?我觉得曾经是,只是现在何洛开始怀疑了。从中学开始到目前剧集中所处的大三阶段,她对章远很有依赖性的,中学阶段自不必说,刚上大学遇到难题第一个想到的还是章远,章远也没有让她失望。就连她自己的人生计划表里,也早已安排好了章远的位置。在章远接二连三出现状况后,打乱了何洛的计划表,她开始对曾经的“铠甲”表示怀疑,和闺蜜田馨聊天时也表示很生气。

也许这就是传说中的安全感吧,何洛是希望和章远安安稳稳在一起,过属于两个人的小日子。可随着章远逐渐“失控、脱轨”,何洛发现距离这种希望越来越远,曾经守护着自己的“铠甲”变了模样。

当局者迷旁观者清,作为局外人,我们自然知道章远这副“铠甲”一直都在,从未走远。但愿章远和何洛能够再次抛弃前嫌,互相成为彼此永远的“软肋”和“铠甲”。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列