一代宗师 一代宗师 7.8分

念念不忘 必有回响

君君姐姐
2018-05-15 23:33:35
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看一代宗师,说实话,可能和阅历有关,这部片子很深,我去无法参透其中的意义。现在的心情很不爽。只能先记录下几句台词…在一直开看影评,这是一部好片子,从大的背景时代、人生的意义、价值观、爱情观、人生观、中华武术的文化传承、人性各个方面都有所涉及。

宫二是倔强的、看到一篇影片说宗师指的是:积累,坚持,舍得,放下。

就像熬汤熬了十年,传承,如同匠人精神,我们博大精深的文化带了现代越来越发达后,很多地方却不如古人。坚持是一件非常难的事情…人生需要不断积累,坚持。

舍得、放下,更是难上加难…宫二的个性,他没有参透的就是放下吧…身上依旧有不能输的戾气,年轻的时候都如此。可能我就还在这个阶段…所以这种神级的电影现在参不透。

希望我人生不同阶段在看这个电影有所不同的感想 今天是20180515 …

念念不忘…必有回响

人生无悔…那该多无趣啊…所以让我先感受挫折与苦难,体会不舍,才能懂舍得,先体会要拿起,才能体会放得下吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一代宗师的更多影评

推荐一代宗师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端