芳华 芳华 7.6分

那个年代的芳华

爱吸喵的Annie
2018-05-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部电影的好与坏,无关票房多少!真正伟大的电影,都不是商业片,而是艺术品。所以冯小刚用了《芳华》这部艺术片阐述了那个年代的残酷战争,虽然主视角并不是以战争为主,而是以战争之外的文工团的各种人物关系去描绘“中国往事”,其实说真的,《芳华》有点像中国的《美国往事》,它不仅有恢弘的时代背景和历史质感,更是以小人物的命运和人生价值观去书写那个时代的残酷!

这部电影要传达给观众的绝对不是宣扬战争的力量,这是冯导说的,这也不是歌颂战争,而是让观众看到战争的残酷和恐惧。从来不需要想起,永远也不会忘记,这就是想要表达对烈士的铭记之心。电影给我的感受就是善良的人不是没有好报,只是命运在让他们窒息的同时,也给了他们即便气若游丝也能心平气和活着的本领。正如刘峰说的:怎么才算过得好呢,比起那些长眠在地下的战友,当然算好了。还有就是电影《芳华》揭示的战争残酷和对个体的伤害,以及那些被战争摧毁了精神的病人,那些得不到妥善安置的退伍军人,都在提醒人们战争的代价。

41 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端