请回答1988 请回答1988 9.6分

幻想,再见!

狐猫鱼
2018-05-15 23:11:22

第一次看请回答1988的时候,坚定的希望正焕德善在一起,所以后面几集就根本不愿意看了。即使看了很多阿泽和德善应该在一起的分析贴,还是很难从容。

然而,第二次看却也接受了这样的结局。以前,我总是觉得德善虽然不太受重视,但她始终是个豁达开朗的女孩,即使正焕没有直接表达,但是因为她自身充满了爱,也懂得关心别人,所以她能从正焕偶尔表现的让人觉得少女心爆棚的行为感受到正焕的爱。

兴许,正焕也是这样想的,所以也是三番五次犹豫,隐晦表达,期望德善能够明白自己的心意。就像我在人群里望到喜欢的人的背影时,不会主动上前打招呼,而是在心里默念着希望对方能回头一眼望到我。

直到我注意到许多人一直强调的上帝视角还有感动观众,正焕的遮遮掩掩始终是自我感动,他的好也只是让开了上帝视角的观众看到啊!他即使温柔,细心,仗义等,也没有在男女关系上满足对方的需求啊。就像是说谈恋爱即使对方学富五车,富可敌国,但是这又与你谈恋爱有多大关系呢?他的始终是他的。

我大概以前太相信德善在人前假装的坚强了,即使我开了上帝视角。就像我始终无法接受自己也渴望被爱,被肯定,被赞美,觉得自己应该是坚强的,不轻言脆弱和难过的。可是,毕竟德善是个处在高中迷茫期的女孩,她内心也是很渴望肯定和赞美的啊,二刷看她丢了相机的慌张就知道她有多么敏感怕被讨厌啊。总是被嫌弃地说丑和蠢,相比于总是被赞美美丽和能干,肯定还是后者让人舒服。

我犯了一个多么大的错误,或者说我多么希望这个剧能给我个幻想。这个叫做德善的姑娘能够自信坚强,能够穿透嫌弃的表面看到一颗为她跳动的心。可是,这部剧之所以动人也在于真实,若这样,这个姑娘应该叫做成诗京。这个,编剧已经给我看到了。现在,是这个叫做成德善的姑娘,在她的17岁,在对世界还充满好奇,在对自己还不是很懂的时候,需要鼓励和肯定。而叫做正焕的男孩几乎以一种南辕北辙的方式在心里祈求着得到这个姑娘的爱。可是爱,往往产生于双方的正向互动。

我在正焕的犹豫和自以为是中看到了自己,我在德善的小心翼翼和渴望被肯定中看到了自己。可是高于现实的部分,演员柳俊烈饰演散发的魅力,德善身边的阿泽还有演员惠利的美丽,是我没有的。

而且,这种自我的反思和认识,与我而言,也是很晚的。终于放下了正焕的不得。当然,现实中二人在一起也弥补了我心中的遗憾,就像是为了N戏外二人。

也该脱离那种自我满足,自我感动的碎碎念模式了。勇敢,果断才是正解。

希望往后回顾可以不负所说!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列