成长边缘 成长边缘 7.7分

我们都从边缘走回自己的中心

YU SISI
2018-05-15 23:07:54

喜欢青春校园片,看起来不用脑子又开心。

这个故事还没有Juno那么令人头疼,小姑娘们没有怀孕也没有吸毒,但是她们仍然觉得自己苦逼的想要自杀——我10几岁的时候也是这样,最郁闷的时期是初中不是高中,有一阵天天想着死了算了,人生无味前途渺茫一切都没有意义宇宙已经遗弃了我!天天都想刷存在感,但是到了学校又恨不得钻到地缝里,后来干脆破罐子破摔,想干嘛干嘛,直接把老师气死可是拿我又没有办法。虽然我学习不错,但也是在成长边缘,写的小说都是主人公心理变态要死不死的要不然就世界末日人性泯灭。但是所有的痛苦和仇恨,其实只是缘于我那一口在正畸的钢牙搭配学校强制剪了的蓬头短发。这一套组合的确让我的形象看起来不男不女难看的要死,所以即使到今天我初中的同学尤其是男生也没有一个能想起我的存在。我的自卑就跟片子里的姑娘一样,觉得自己不好看也不受欢迎,她的参照物是她帅气十足的哥哥,我的参照物是所有漂亮的女生。虽说在那个年龄段,一切都似乎是无病呻吟,没事找事,no zuo no die,可是没有自信的感觉真的就是糟透了!回过头来看今天的自己,如果我仍然那么丑,我的信心还是要垮台。

超级爱Woody Harrelson扮演的老师,很符合他一贯的表面愤世嫉俗可是内心却菩萨心肠超级暖男的人设。听完自己学生准备自杀的表白以后,他那个回应简直笑死人了,让小姑娘瞬间忘记自杀这个丧的要命的主题,转而怒火中烧跟老师大吵一架。这位老师的确是一位青少年心理健康专家哦!想想我的初中班主任,如果听到我同样的言论肯定立马如临大敌,心理辅导以后还得请家长喝茶,但是总归是虚惊一场——能宣布出来的死亡计划,永远都只是青少年的作秀而已。

看到六块腹肌的阳光华裔少年,让我很高兴今天华人青少年形象在好莱坞电影里的变迁:不是书呆子,喜欢社交,爱好体育,而且还是个富二代!简直就是钻石王老五哦!

成长边缘的更多影评

推荐成长边缘的豆列