水形物语 水形物语 7.2分

为爱而生

sea
2018-05-15 22:54:15

好纯粹的爱情!无关金钱、无关外貌、无关一切现代人所渴求的一切,只是因为爱!

电影中艾丽莎失去了声音但没有失去丝毫对这个世界的善意,当每天重复机械的生活时艾丽莎微笑,当朋友向她抱怨生活时艾丽莎微笑,仿佛没有什么是能够使艾丽莎为难的,但在艾丽莎的生活中缺少一个能把她看做是一个自然的、原本人类的同样境地存在。

我想这个人形鱼正是这样的一个存在,他对艾丽莎从满是敌意到生活的接触再到充满爱意,这是一个常人无法理解的做法和过程,但艾丽莎却享受且深陷其中并将人形鱼当做她唯一的同类。

艾丽莎的朋友同意帮助艾丽莎拯救她的同类

当艾丽莎翻看日历时发现离开的日子近在咫尺,背面的一句话又给了艾丽莎逃避的借口

艾丽莎的朋友同意帮助艾丽莎拯救她的同类

每日一思
艾丽莎的想象

看着人形鱼陷入了幻想用歌曲表达对人形鱼的不舍和浓浓的爱意。

艾丽莎的朋友都非常棒,艾丽莎的女性朋友当被反派人物威胁时害怕的颤栗留着眼泪都不说出真相,最后反派人物在懦弱的丈夫口中得知真相,艾丽莎的朋友怒不可遏对着丈夫怒吼。

艾丽莎朋友的怒吼

艾丽莎的男性朋友是在影片中的搞笑担当而且还是个神助攻,在影片最后帮助了人形鱼和艾丽莎。

成功拯救人形鱼后瘫软在水池旁

我非常非常非常爱这个电影的结局,人形鱼把艾丽莎也变成了鱼,永远的在一起。我也非常非常非常爱片尾艾丽莎朋友的话。

最后推荐给看完水形物语后还想看类似题材影片的朋友几部电影。

✔《狼少年》一部像是初恋的韩国电影,好看!

✔《他是龙》一部偏奇幻色彩的爱情电影,好看!

这两部电影都把我看哭,虽然泪点低,但是真的好看啊,真是纯粹啊,干净的毫无杂质的爱情值得我们去电影中品尝!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列