不怨天尤人,好好生活。

非小游
2018-05-15 22:48:00

除了石小猛,喜欢里面的所有人。

石小猛的结局让人叹息,他给自己背负了太多的世俗压力,那些平平淡淡、脚踏实地的生活价值观离他渐行渐远。沈冰是一个可以和他并肩努力生活的人,也是一个优秀的人(漂亮、敬业、性格好),放弃她就放弃了小猛生命里最根本的东西,那些叫作真诚、信任、平静的东西。小猛过分悲观看待了自己的现状,对自己、对世道的不满越来越多,对他人的言行过于悲观地解读,负面的东西在心里越累越多。可惜他是一个聪明人,这些负面的东西没有打垮他、让他颓废,而是让他铤而走险、勾兑交换。很多人说小猛在现实中是一个成功者,或许是吧,但我想这样的成功者应该不多。

程峰这个阶层的人的生活,或许普通人有点难想象。程峰内心是善良、自信、不抱怨的人,成长之后的他是一个让人佩服的人。

吴迪的价值观,是最让人羡慕的价值观,虽然现实中实行起来有点困难重重。吴迪能始终坚持,说明他的伟大。要守住内心最深处的那份平静。

林夏最善良、美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京爱情故事的更多剧评

推荐北京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端