独自一人 与上帝同在

豆豆
2018-05-15 22:40:00

面对教会的威逼利诱,贞德也曾屈服,肉体凡胎,怎能不怕火刑的折磨?但是,信仰不曾远去,看着即将被扔掉的王冠,贞德说她撒了谎,推翻自己所承认的罪状:我仍是上帝的孩子!

领过圣餐,贞德走上火刑柱。

我将以快乐的心情接受死亡,但是不要让我太受苦啊!

抱着手中的十字架,贞德祈祷着:今天晚上,我就能和上帝同在天堂了吧!

滚滚浓烟,天空翻飞的鸟儿,母亲怀抱中的婴儿,惊恐悲泣的人群!

你们杀死了一个圣人!

揭竿而起的反抗怎敌得过全副武装的士兵?愤怒的人民失败了。贞德已死,但她应该升入天堂。

极赋情感冲击力的大特写,记录下贞德的悲伤、绝望与希冀,穿插着主教们或奸诈、或冷漠、或阴险的表情,语言是多余的,配合着钢琴曲,我们早已知道贞德必然的失败!

但是没有人能夺去她心中质朴坚定的信仰。注视着映射在地上的铁窗影儿,她看到了十字架,脸上漾出微笑。那样静默的时刻,她听到了上帝的抚慰……

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圣女贞德蒙难记的更多影评

推荐圣女贞德蒙难记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端