奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

BE KIND

xxiouZ
2018-05-15 22:22:35

Be kind, for everyone is fighting a hard battle. And if u really wanna see what peole are, all u have to do is look.

很治愈的电影,天生面部畸形的奥吉,从自卑胆小到自信强大,中间体会的种种心酸,委屈,只有奥吉一个人可以化解体会明白。

我比较欣慰的是奥吉身边有个很多爱他的人,并且是明事理的人。

为了他放弃学业追求的妈妈

一直逗他开心的爸爸

默默爱着奥吉,甘愿当配角的姐姐

提前帮助他适应校园,支持奥吉的校长

一个不带有歧视意味的班主任

越来越多帮助奥吉陪伴奥吉的朋友

奥吉在刚开始并不能理解这些爱,也不能感受这些爱。他一味的陷入自我否定的状态和逃避的生活,注意自己的长相,比较欣慰的是最后他终于感知了世界的美好,并用他的行为改变了很多人。

我没有哭泣的原因不是因为它不是一部好的电影,判断一部好电影也不能用眼泪来衡量。这种励志型的电影,有很多已经难以打动我了。

奥吉的励志故事是感人的治愈的,他的开心成长伴有许多偶然成分。

一对开明且有经济能力的父母,不会欺负讨厌自己的兄弟姐妹,更重要的是他在接触社会,感知世界时,得到了大多数人善意的对待。

电影中校长与朱利安的家长交谈时,可见朱利安的家长是唯我独尊的上流社会毒瘤,谈到我们可是给学校捐了很多钱啊,认识很多人。校长不卑不亢的回答,我认识的人更多。

我很感动于这个善良的校长,没有因为金钱权利改变初衷或者是看问题的方式。

然而这样温暖善良明事理的人,在奥吉的人生中出现,我只能说是奥吉的福份。

在成千上万个不幸的儿童中,又有谁能有这样的幸运呢?他们或是因为双目失明在黑暗里摸索,或是因为单纯的长得不好看受到区别待遇与歧视,或是不能开口说话表达自己的真实想法。。。。或是在本可以得到帮助时,因为一些隐晦的因素而继续沉为黑暗之中。。。

我不敢想象,如果校长因为惧怕了朱利安的父母而选择屈服,那么奥吉会一直受到朱利安的欺凌,他可能不想去上学,可能反抗互相争斗,可能默默忍受。。。好的结果是朱利安自己觉醒良心发现,可对一个霸凌者来说容易吗?

奥吉是幸福的,很开心他能如此开心温暖的活在这个世界上。

然而还有成千上万个“奥吉”等待被拯救,帮助他们的可能会是国家的福利组织,社会心理救助的成员

或是简简单单爱他们的父母,求学路上帮助他们的老师。。。。

希望很多很多人都可以受到如此温暖的对待。

(小小插话,奥吉身边的男闺蜜长大后肯定很帅哈哈哈)。。逃.jpg

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列