奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

Something just like this

Moran_79
2018-05-15 22:15:02

当奥吉的妈妈看到奥吉放学的时候身边跟着一个小伙伴,并且询问自己是否允许他带朋友回家一起玩的时候,说这是全片最震撼的地方并不为过。妈妈激动的说不出话,想起自己以前的努力都得到了回报。自己的孩子能够在学校交到朋友了,有孩子愿意和自己的儿子一起玩耍了,对自己来说是莫大的欣慰啊。

奥吉确实是一个奇迹男孩,自己的特殊的长相使他获得了很多同龄人没有的成熟。这其中一定有来自家庭的原因。永不言弃,父母坚持鼓励奥吉,让他对自己有信心。比起面前的困难,一家人齐心协力一起共渡难关的感觉真的太好了。

其他孩子或多或少都走了一些弯路:

其他孩子或多或少都走了一些弯路:

• 杰克威尔开始为了和朱利安以及他的随从们搞好关系,装作不经意的说出了“我要是长成这样,我一定会自杀”。出卖朋友摇尾乞怜。但是最后经历了一些事后,内心的愧疚与不安占据了上风。使得他有勇气面对过去的不堪,跟朱利安扭打成一团,为好朋友出气。(这也让我自己对于教育孩子有了一些新的看法,我曾以为实用主义是这个社会运行的法则,所以那些无谓的善良都是可有可无的。可是仔细一想,我想要一个极端实用主义的孩子吗?如果自己的孩子没能发展成善良的人而是变成了精致的利己主义者,自己作为父亲良心上过的去吗?既然我自己都不想要这样的孩子,那么相比社会上也不需要这样的孩子。那些看似可有可无的善良,可能实际上是这个社会得以维系的根本。)
  • 姐姐的朋友米琳达,在假借自己朋友的身份获得大家的关注之后,良心上的不安使得他和老友渐行渐远。细想之下,如果现在的她过得会比以前更快乐的话,她也自然没有必要,也不会有这样的想法去跟老友承认错误握手言和。可能也从一个侧面衬托出来,如果想获得真正的快乐,还是需要我们为其他人创造更多的价值而不单纯是为了自己。最后看到旧友重新找回生活的节奏,她终于忍受不了了而去和奥吉先握手言和,也算是曲线救国的方法。乍一看这种“浪子回头”的故事还是很振奋人的,但其实我感觉背后默默运行,控制平衡的法则也一样很重要。
  • 朱利安以及他的小伙伴。说实话我感觉也这里有点过了。一个昔日的“老大”怎么会如此轻易的加入其他“帮派”。不过我觉得朱利安的家庭的确限制了他。父母的思维方式并不是能使整个社会运转的更好的那种。朱利安可能在之后的人生中都为此所困,也可能经历过奥吉事件之后反而能变成一个不仗势欺人的受欢迎的人。

奥吉的爸爸很有幽默感,在合适的时候拿掉了奥吉的头盔。我也是这样想的…在成长到一定时候他就不再需要头盔了。或许一开始就没有会更好?可谁又能知道呢、我相信父亲这个角色会比电影中出现的更难担当,会有更多烦恼。只是没有更好的方式来宣泄。只能一笑化解。换一种乐观的态度来直面问题总比逃避问题要好很多。

这是一部好电影,温情脉脉之余还可以交给我们做人的道理。这些道理来自于一个孩子,但我觉得一点也不为过。奥吉,谢谢你!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列