恋爱地图 恋爱地图 7.3分

关于爱

喵星流浪者
2018-05-15 22:13:08

《恋爱地图》,就如它的另一个名字about love,这是一部关于爱的故事。影片的三个片段分别是“你好”、“谢谢”、“再见”,其实就是爱情的三个阶段:相遇、失去与错过。而让我感触最深的是那个发生在上海小弄堂里的故事“再见”。

女孩暗暗地喜欢着一个来上海的日本留学生修平,最终修平要返回日本,女孩骑着单车去送别,望着他说byebye说沙扬娜拉说te quiero。画面由全景转到了近景,女孩告诉修平te quiero 是西班牙文,再见的意思,于是修平趴在车窗上高兴地喊着te quiero,他所坐的出租车在画面中渐行渐远,只留下女孩一人在原地怅然若失。

一年后,修平又回到了中国,他才明白te quiero是我爱你的意思。等他回到那个弄堂早已是人去楼空,只剩下一片废墟,唯有他们一起玩棒球时的那面墙还在。原来最残忍的,竟是那一句句的te quiero,那一声声的“我爱你”。

最后一刻,画面切回了一年前,修平没有看到,站在原地的女孩,重复着te quiero,已是泪流满面。

“再见”篇的画面是干净和明媚的,就像片中女孩那单纯美好的爱恋,只是再美好的感情,一旦错失,便再无法寻回。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋爱地图的更多影评

推荐恋爱地图的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端