无限宝石的序列问题

Hadesdark
2018-05-15 21:59:15

复联3毕竟还是埋了伏笔,这时候一定要大胆假设,小心求证。

线索在哪呢?奇异博士的显性的线索自然就是他主动献出时间宝石的时间点,至于托尼是否是下一步的关键,也不得而知,但是可以肯定的是,剧情没有安排他和其他人说明他的这一举动的动机是什么!那么不能让其他人知道的一定是灭霸打了响指,一半人口的消失。

但是编剧还是埋了另一个隐性的线索,这个线索则更具有逻辑性。

首先要论证的是无限手套和无限宝石的关系,以及完全版无限手套可以做到消灭一半人口的能力的背后逻辑:

力量宝石

力量宝石是具有毁灭性的宝石,普通人是握不住这个强大的宝石的,并且宝石会在被握住之后释放能量,造成巨大的破坏;另一点,宝石如果被强有力的人握住接触到星球的表面,整个星球的表面就会被破坏。罗南能力不够,握住宝石后有点吃力,最后把宝石镶嵌在他的锤子上,然后要用锤子去捅山达尔星的地面,差点就成功了。

空间宝石

空间宝石可以将有能力的使用者传送到宇宙的任何一个角落,这自然是有危险的,使用者的适应能力必须够硬,要不很难使用这个宝石。

现实宝石

现实宝石可以无视宇宙的规律,随意志来随意改变事实。意识和想象力,应该是使用这个宝石的关键。

灵魂宝石

据说是具有其自我国度的一个宝石,也就是说,这个宝石里面有一个小宇宙,可以用来囚禁生命的灵魂,葛莫拉就在这个宝石里面,灭霸最后和她对话,说他用一切换来了那个响指。

时间宝石

这就是个时钟或者说事件播放器,可以把时间调前调后,还可以设置循环,其实更像是和事件有关,在某一个认识当中的事件调整其不同时间段的状态。

心灵宝石

洛奇用心灵宝石控制别人的心灵,心灵宝石赋予幻视意识。这边很矛盾的是,幻视的灵魂,心灵宝石应该不是赋予了幻视灵魂,而是将其不同的意识体——托尼、班纳、贾维斯、奥创等人的个性、意识整合了起来,也就是说确实不是心灵宝石赋予了幻视灵魂,幻视的灵魂的基础更多的是托尼、班纳、贾维斯、奥创,而心灵宝石是通过心灵让幻视产生了独立意识。最奇怪的就是心灵宝石居然还创造了猩红女巫和快银,而他们两的身世不得而知,是不是心灵宝石创造了他们的能力?还是心灵宝石控制了他们的心灵?电影当中,他们是不是变异人万磁王的孩子,这些还算是一个迷。

那么对于生命来说,这几颗宝石可以做到什么呢?空间宝石可以通过心灵宝石将全宇宙的人找到,时间宝石和现实宝石可以通过简单的事件调整来改变存在的状态,力量宝石为这个过程提供能量,灵魂宝石用来关押被抹杀的生命的灵魂。

那么灭霸获得宝石的过程,以及他在无限手套上放置的过程是不是会有不同的序列呢?

在这一次的过程,宝石放置的序列是力量宝石-空间宝石-现实宝石-灵魂宝石-时间宝石-心灵宝石,灭霸利用了这样的宝石的获取序列,得以轻松地和复仇者们战斗。而关键的顺序是不是在时间宝石和心灵宝石之间的序列?奇异博士当时应该可以通过魔法逃走,这样,灭霸就会先去瓦坎达,然后女巫破坏掉心灵宝石,从而失去无限手套的完全体。

之后,灭霸只有两种选择:追杀奇异博士夺取时间宝石以及继续用军队一个星球一个星球地屠杀一半人口。

那么,灭霸打响指的抹杀存在,和物理地屠杀人口,这两者的机制是否一致就值得讨论了。

另外,奇异博士经历了纽约的进攻,做了镜像空间保护现实世界。他清楚,如果自己被追杀,只会带来更大的破坏,以及地球人的物理屠杀。所以他选择献出时间宝石,而不是钢铁侠、蜘蛛侠和银河护卫队被物理屠杀。估计,也只有奇异博士知道灭霸打响指之后的运行机制。

从这一点,复联4可以述说怎样的一个故事呢?好期待!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列