超脱 超脱 8.8分

善意

精卫石
2018-05-15 21:48:55

我有的时候,会过度解读对方的善意

我有的时候,会过度解读对方的善意。比如,平时的我对善意期待值也就是0,但是偶尔有一天,我得到了1,于是我莫名将自己的期待升到了5,几乎同时,你就突然意识回来,这个善意就是1,一点不多,一点不少。所以我在得到了1分的善意的同时,又有了4分的失望。

之前看过一部电影,名字是detachment。这个电影太深奥,我就只记得里面有个片段。是个由于肥胖一直被欺负的女同学,在她漫长的十几年的生命里,难能可贵的得到了教师男一号的1分关怀后,悲剧的理解成了5,最终她怀着1分的感激以及4分的绝望,面对着男一号放弃了自己的生命。

生活里其实充满了这种善意,像一杯低于体温的白水,原本喝之前,舌头是提防着的,不经意的喝上一口,发现竟然可以丢掉那个防备,于是调动身体的每一根兴奋去回味这无害的一杯水,仿佛可以体会出回甘来,微微慢慢的,就拿着这杯水,惴惴的又喝了一口,结果舌头抵到水时,这个小期待就就地消失了,因为你终于发现,那不过就是一杯,体会不到温度的白开水罢了。

祝好

2018.05.15

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端