你在我梦中 我在你梦中

雪姨
2018-05-15 21:33:28

一部 唯美,浪漫,自然,真实的爱情剧情片,影片讲述的是美国青年杰西(伊桑·霍克 Ethan Hawke 饰)在火车上偶遇了法国女学生塞琳娜(朱莉·德尔佩 Julie Delpy 饰)一系列的故事,两人在火车上交谈甚欢 ,当火车到达维也纳时,杰西邀请塞琳娜一起在维也纳游览,即使知道杰西翌日便要坐飞机离开,与杰西一见钟情的塞琳娜也依然接受了杰西的邀请。 影片被影迷戏称为“话痨电影”、“相声电影”,该片从头到尾都是在描述杰西和赛琳谈人生、谈世界,谈爱情、谈生活,其完全靠两位主角的表演和精彩台词推进。言简意赅的说就是一场一夜情的爱情,没有海枯石烂也没有高潮迭起,电影中他们相知相爱就源于一场开往维也纳的火车旅途,但两人黎明破晓前的情话在光影中又是如此纯粹而美好。 很多观众在电影刚开始会觉得像在听相声,两主角一直在那谈人生谈理想,唠叨得很,但其实这部剧精彩就精彩在这里,华美的语言修饰,精彩的对话设置,这样大胆尝试在电影中也算是独树一帜了。 这种能感受到心悸氛围的电影 ,总觉得第二遍第三遍能看出不同的感受, 乐此不疲 ,离别是常态 ,喜欢女主在片中的独立主见比男主的小叛逆更有魅力。 没有狗血的剧情 ,没有激烈的冲突, 就安安静静的在美景中谈情说爱, 唯美而真实,如何让一部纯话唠片不显得无趣呢?应该就是是维持丰富的运动吧,镜头运动和人物运动,背景运动和声音运动,而所有相对静止的时刻,都一定是有重要表达的时刻。看着男女主角的躯体随着谈话的深入渐渐靠近,真是单身狗在情人节自虐的绝佳方式

“就像你在我梦中,我在你梦中。”

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列