归去来 归去来 5.2分

渐入佳境

海上霸主
2018-05-15 21:27:32
提示:这篇影评可能有剧透

今天的两集不错,剧情开始展开,镜头画面依旧清新自然,配乐更是恰到好处,这个必须点赞。下面对今天的两集略作分析。

第二集:前半段有警官大量的英文对话,虽然这样处理能够更加贴近现实,但是对观众而言似乎不太友好,有拖沓之感。 当然亮点也有,首先是将萧清随身携带的被子做了一个前后呼应(萧清在床上辗转反侧,最终用从国内带来的被子蒙着自己入眠),还有萧清与父母的那段视频聊天也处理得比较真实。方便面这段的处理更妙,既反映了室友的性格,又突出了萧清不愿让父母担心的心情。

第三集:书澈的父亲首次出场,剧情深度开始凸显。这里有两个细节处理的不错,一个是成书两人通话时都使用了不同的电话卡;另一个是镜头最后给到了市长书房里摆放的一个天平(暗示了什么大家应该都懂)。

总的来说,依然是四星以上的水准。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端