誓言 誓言 暂无评分

军事谍战剧的先河

茉莉不开花
2018-05-15 21:27:04

情报战,密码站看多了,兵棋推演还是第一次看,挺新鲜的,我记得第一次看是在电影《赤壁》里面的军事沙盘推演,所以其实类似于兵棋或者沙盘的演练历史是非常悠久的。 兵棋推演最重要的还是策略,谋略。所以推演的过程非常重要,要推算出各种可能性还是很难的,要充分考虑各种情况,演算利弊情况,非常烧脑,压力也很大,但是这个过程也很枯燥。

所以像《誓言》这样的军事剧,就把家国仇恨包含在里面,节奏卡的蛮好的,传统的军事谋略文化跟时代背景相结合也挺好看的,但是现实终究是残酷的,像言少白、萧斯宇、加藤博文这样的推演高手,虽然只是移动棋子,但是那些棋子都是千万条士兵的性命。

以国土为棋盘,为生命为棋子的博弈终究是血腥残酷的,希望世界和平!

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(13)

查看更多回应(13)

誓言的更多剧评

推荐誓言的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端